生命的过程作文
随着时代奔跑的步伐,电脑、互联网、手机便成了人们生活中的一部分。可是,当你们享受在电子科技给你带来的娱乐快感时,是否还记得一种生命的奥义:阅读。
阅读是生命过程的一种。我知道一个故事:一位劳累累了一天的父亲回到家,顾不上吃饭,第一时间就从书架上去下一本书。他端坐在沙发上,推了推鼻梁上的眼镜,都慌不忙地翻开书页,津津有味默读者。他最喜爱的三岁小女儿好奇地爬上沙发,问父亲读的什么书。小女儿在沙发上蹦蹦跳跳,这位嗜书如命的父亲却浑然不知,他已经陶醉在书中的意境里,与书融为一体了。
直到小女儿摔了一跤,嚎啕大哭时,这位父亲才慌慌忙忙地把女儿扶起,哄好她。随即,又坐在沙发上去看书了,女儿见父亲不理他,只沉浸在阅读中,就去别处玩了。
父亲继续读。没小孩干扰,他更入神。一会儿露出微笑;一会儿怒目圆睁,显得十分愤怒;一会儿屏息凝神,好像在为书中的人物担忧;一会儿哈哈大笑,就像比赛获胜一样。
时间一点点推移着,钟声响了一次又一次。妻子看见丈夫这么晚了还没睡,便大声提醒他,连叫三声,这位不知疲倦的父亲才如梦方醒,不慌不忙地把书放进书架,抬头一看钟表,竟境凌晨一点了。
朋友们,你们看,与电脑、手机相比,阅读不更有魅力吗?