生命的过程作文
你不能决定生命的长短,但你可以拓展它的宽度。
这句话说得真妙!人一生下来就同死神签约,结果都是一样的,我们无力做到延长生命,但我们可以改变它的过程。用什么改变?用行动!光凭一腔热情是远远不够的,生命的意义在于爱,我们把爱给予别人,别人才会爱我们。生命的道路可以是漫长的,也可以是短暂的,甚至可以是瞬间,这条路上,我们不必为对方做什么轰轰烈烈的事情,只要让他感到温暖,人间的天堂便有了。
朱光潜先生说过“美在想象”,因此生命的意义还在于想象和思考。构思美的生活,也是人生的莫大享受,想象一下蝴蝶在身旁翩翩起舞,露珠在花瓣上颤抖的光晕,蜜蜂成群的嘤嘤闹声……当你睁开眼睛时,是否也如我,发出会心一笑:“原来生活可以这样!”
生活的涓涓细流中还充满书墨的馨香。因此,生命的意义又有于对书的选择。书,是生活的调味品,我很难想象自己生活中没了书会是什么样子。书是人类进步的阶梯,树中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。让书来点缀我们美好的生活,岂不是锦上添花吗?同大师们牵手,进入文学的殿堂,体会最美最真最深刻的思想,一个人一旦有了美好的思想,那么他永远是美丽的,因为深刻的思想远远比美丽的面庞更重要。
曾经忧伤过、浪漫过、快乐过、迷茫过,当他快要离开心爱的人间时,他会说我很快乐,我很快乐……
他是我们!