生命的过程作文
世人常常说:生命太过与短绽,岁月匆匆流去,快走到生命线时才发现还有许多许多事没做完。还有人经常说生命无意义,不知自己该干什么。这些的种种无一不说明所有的人还没体会到生命的奥秘。
曾经以为生命总如一道计算题,不必理会那加加减减的过程,在意的只是结果,可是当真正理会到生命的意义时,才恍然发现那时的想法有多么的幼稚。
有一位过百的老人曾经这样说过:"我年轻是只会辛苦赚钱,拼自己的青春,而我满脑子想的却是怎样计划这个月的钱,可是现在老了,再想想那时的自己,那不仅仅是钱,还有工作时忙碌的快乐。
从年轻到衰老,每个阶段都是迂回不然的风景,儿童的天真,少年的活泼,中年的沉稳,老年的慈祥。就如一部你喜欢看的电视剧,有人回问你为什么回喜欢它,你的回答一定是节目精彩或伤感,没有人回为了一个结局而去判断它的全部。就如人生,只要你经历过,欢乐过,那么有何必再去在意那生命的去向呢!
所以开心的过每一天,就算悲伤也可以化为泪水留下了,悲伤也就离开了,过程才事最美的!!!