李萌同学:
你好!
我们现在还素不相识,但当这封信飞越千山万水落在你手中时,我们虽远隔千里,但我们两颗真挚的心将紧密联系在一起。
我,一个生活在河南省郑州市的平凡女孩。我的家乡郑州坐落在平原地带,是一个高楼林立、四季分明的城市。生活在这样热闹繁忙、乃至嘈杂的城市中,仰望着头顶一方小小的天空,就会对广阔无垠、宁静安逸、返璞归真的生活环境有了一种向往,而贵阳似乎就是这样的。郑州是一座交通发达的城市,大大小小的街道错落有致,马路上车来人往,好不热闹;两条全国主干铁路陇海铁路和京广铁路交汇在郑州,为郑州架起了一座四通八达的交通网络。
提起你们贵州,我真是心仪已久,无论是历史渊源、民族文化和自然条件,都令人神往。说起“夜郎自大”,你肯定不陌生,毕竟这是发生在你家乡的故事啊!而且,贵州省还有一座长征路上的里程碑——革命名城遵义。你们那儿还是黎苗人民的居住地,甘醇的国酒茅台就产自那里。高低起伏、充满离奇幻想和情趣的贵阳市地形让人啧啧称奇。宏伟壮丽的黄果树瀑布也给美丽多姿的贵州省更添一笔。
我能和你交朋友吗?期待着你的回信。
祝
身体健康,学习进步!