远方小学生:
你好!
我们虽然没见过面,但我愿意将一颗真诚的,渴望友谊的心献给你——远方的朋友。我今年11岁。我的爱好很广泛,但是粗心大意是我最大的缺点。我有一头乌黑的头发,一双不大不小的眼睛。长的一般,但令我骄傲的是我高大的身材,没人敢欺负我。这一切都不会使我们感到陌生。让我们拉起友谊的手,去真诚的等候那一天的到来吧!
我不知道你最喜欢干什么,但是我非常喜欢看书,作文书、杂志、课外书、科普书……因为这些书可以使我们增长见识,不出门,便可知天下事;可提高我们的阅读能力和写作水平;可以使我们变的有修养;可以使我们在竞争激烈的社会立于不败之地;还能让我们提升理解能力。
我们有先进的电脑设备、有丰富多彩的图书、有干净整洁的课桌、有明亮宽敞的教室,我深深地感受到在这里的孩子有多么的幸福。这些你们那里也同样有吗?
在此,我想为我们的“手拉手”活动提一些建议。第一,让我们相互写信,说说自己的基本情况和爱好;第二,探讨、交流我们生活、学习中所遇到的难题,让对方帮助自己解决;第三,把我们最近一段时间里的所见所闻写下来,寄给对方。
今天我很高兴能与你写信。我们都是二十一世纪的同龄人,都是祖国未来的花朵,让我们一起手拉手,心连心,在灿烂明媚的阳光下,健康快乐地成长吧!
祝你学习步步高升,更上一层楼!