亲爱的小东:
你好!
我是河南省舞钢市第一小学五(2)班的一名小学生。我的优点是不骄傲,不气馁,缺点是粗心大意。
我们舞钢市虽然是个小城市,我的生活却很快乐。每天早上来到学校,都可以看见许多我的好朋友:马秋源、任昊、姚鑫鹏……我们每天玩的都可高兴了!我们还有两个慈祥的老师。她们每天都辛辛苦苦的交给我们知识。
我们班最近举行了“手拉手”活动,正巧我从电脑上看到了关于你的消息。你是住在西北荒漠里的一个小孩子。你的爸爸妈妈都出去打工了,家里只有你和妹妹。你为了照顾你妹妹,每天都早出晚归的放羊。你非常渴望学习,可是离你家最近的学校也要走上一天一夜!所以,我决定帮助你。你可以来我们这里,那样我就会让你玩遍这里。我也想去你那,吃烤羊排……
希望这封信能让我们成为朋友!