爬山记作文500字左右
刚进山的时候,要经过一条小路,小路旁有一所学校,我们路过那儿的时候,总是一边唱着歌,一边快步走着。
走过学校就是通往山上的水泥路了,左右边都是花花草草,右边是宽阔的一块地,那儿种了许多菜。上面的左边还有一片空旷的草地,是让牛吃草的,右边是深深的沟渠,有水从这流着过。
我们上了山,两边都很宽阔,长了许许多多的野草,草中有涓涓细流的水在流淌。
再走上一些,山势险峻,路旁都有围栏围着。两旁树上的树叶垂落下来,挡住了烈日的阳光,感觉十分清凉,左右边还有从上面冲下来的水,哗啦哗啦响。( )
而我最喜欢的地方是半山腰上的一个地方,那里的台阶是有很多个鹅卵石形成的,从那儿下去后也有鹅卵石,那里是人工接的水管,山上流下来的泉水就可以在这里取,而现在因为没有太多人去盛水,水都溢出来了。那儿总有几只蝴蝶在亲密无间的嬉戏。
继续走下去,后面路上的风景也非常美丽,快到尽头的时候,有个分叉路,一边是去荷花池的,还有一边是上山顶的。
在荷花池的旁边有一个宽阔的空地,那里有许多椅子,是让人休息的。
每一次去爬山,都需要花费几个小时的时间,因为那里太美丽了,使得每一次去,我们都流连忘返。