盲人摸号的400字作文
这个游戏十分简单,小组的六个人每人从老师的手里拿一个号码,都必须记住自己的号码,不能被别人看到,然后闭上眼睛,不能偷看,然后按号码顺序一字排开站好,但不能说话告诉别人自己的号码是什么,只要有人说话或脱下眼罩,游戏就结束。
一开始,所有人都觉得这个游戏十分难玩,不说话怎么能排顺序呢?但经过片刻的思考之后,我们不约而同地想到了同一种办法——用手在别人的手上写上自己的编号,最后让一个人把所有人的编号记住,让那个人来一个一个地排。从这个游戏中,我们悟出了一个道理:没有做不成的事情,只要肯动脑筋,任何难题都会被一个一个地解决掉。以前每当遇到数学难题时,一不会了,就问人家,但后来自己用另一种方法再次一想,再一算,就得出了答案。其实题目并不难,只是人的心理在作祟罢了,心里觉得十分烦躁,那么当然就会觉得很难、题目很多一样,如果沉着地冷静下来,细心一算,不用常规的方法去思考,换一种方法去思考,当然就会得出答案、不会觉得很难了。就像一句话一样:“世上无难事,只怕有心人。”
这就是游戏“盲人摸号”所带来的道理——只要沉着冷静下来,用不同的方法思考,就一定会得出答案来!