人生之路的作文
世间百态,酸甜苦辣,人生苦短,安能平凡?
人生短短几十年,我们到底该如何度过,到底该如何掌握?是该安稳地平凡地走过一生,还是该历经风雨、磨难,去辉煌一生?
其实答案很简单,只是我们中的许多人都不愿意迈出那一步。我们都想要不平凡的人生路,都想辉煌一生,鲜花铺路,掌声陪伴,却不想去经历风雨,经受磨难。可是,不经历风雨怎能见彩虹?不经历磨难又怎能辉煌?
历经磨难成就大业的人古已有之。
舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。上述六人都是经受一番磨炼最终有所作为。
越王勾践卧薪尝胆十年磨炼终灭吴,成就千秋霸业;司马迁受到宫刑之苦,忍辱负重,终成《史记》,名垂千古;晋文公流亡19年回国,大治晋国,成为霸主。
除此之外,不论是克服耳聋的贝多芬,还是写出《轮椅上的梦》的张海迪,还是集盲聋哑于一身的海伦凯勒,他们哪一个人的经历不都充分说明了“自古磨难出英雄,从来纨绔少伟男”。
所以,为了不让我们变成碌碌无为的人,我们必须经风雨,历磨难。
让我们扬起理想的风帆,去闯荡,去磨砺,去开拓属于我们的不平凡的人生之路,去品味这人世间的酸甜苦辣咸,去发现人生的真正意义,去迎接属于自己的辉煌!
尽管我们的路会走得很艰难,但我相信只要我们有足够的勇气、足够的毅力去斩断这条路上的荆棘,我们终会有到达胜利彼岸的一天!我们挥洒的汗水终会浇灌出灿烂的生命之花!最终,我们会发现:其实我们的一生也并不平凡,我们一样也可以做得很棒!
朋友们,我相信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。让我们阔步向前,走出一条属于自己的不平凡的人生路!