人生之路的作文
漫漫人生路,绵延人生行——题记
从呱呱坠地的那一刻起,我们就开启了独属于我们自己的人生之路。从那时起,我们便不由得有了一个共同的使命—走好自己的人生之路。
正如每条路都有其特色一样,每个人的人生之路都是独一无二的。有的人生之路表面宽阔平坦,实则危机潜伏;有的人生之路表面蜿蜒坎坷,实则清净悠闲;有的人生之路鲜花簇拥却也布满荆棘,人生之路丰富多彩,变化多端,但无论是怎样的人生之路,我们都要勇敢执着地走下去!
人生之路是美好而幸福的。一路以来,父母的日夜操劳、舐犊情深;老师的循循教诲、辛勤付出;朋友的同甘共,苦理解关怀都陪伴着我们前行。童年时期的稚嫩懵懂、天真无邪;青春时期的年华正茂、敢作敢为;除了这些,我们还将经历很多。在这个过程中,我们应该珍惜自己所拥有的,用心去享受人生之美。
不经苦难,不就人生。人生之路同时也是艰难曲折的。塞涅卡说过,真正的人生,只有在经过艰难卓绝的斗争后才能实现。苦难是成功者的垫脚石,曹雪芹满腔辛酸在贫困交加的环境中用满是鲜血的手铸就了不朽名作《红楼梦》;奥斯特洛夫斯基,瘫痪在床,双目失明,口述了鼓舞人心的《钢铁是怎样炼成的》;身残志坚的张海迪、多次失败而不言弃的林肯,正是苦难造就了他们的人生。不经历风雨怎会有彩虹,没有人能够一帆风顺,命运总是在我们的道路上设下障碍。我们只有经历重重山峰,克服种种困难,才能通往成功,走向巅峰!
人生之路还是一往直前、无法回头的。我们常会遇到分岔路口,面临选择。一旦选择了,就再无后悔的机会。正因为此,我们要对自己的选择负责,立足当下,谨慎选择,开辟一条更好的人生之路。
人生之路犹如一座桥,这座桥可能是凹凸不平,不牢固的,也可能是大雾弥漫、目无尽头的,这就需要你一步一步、勇敢坚定、一往直前地走过去;只要你经得住风吹雨打,无惧汹涌波涛,永不言弃,就一定能够到达成功的彼岸。
人生之路也如一座山,这座山有缓坡也有陡坡,有山峰也有低谷,每个高峰之后都有可能是低谷,但只要你能及时地从低谷中走出来,跌倒了再站起来,就一定能够再次到达山顶,领略“会当凌绝顶,一览众山小”的宏伟景观。
条条大路通罗马。不论是哪条人生之路,只要你秉持本心,不忘初衷,坚持不懈,勇往直前,那么,它通向的一定是光明与美好!
一个人的人生在历史的长河中只是短短的一瞬,如溅起又没的一朵浪花。但是,对于每个人来说,人生又是“路漫漫其修远兮”。漫漫人生路,我们尝尽酸甜苦辣、历经喜怒哀乐;我们乘风破浪、披荆斩棘。我坚信,每一个青少年都能走好自己的人生之路,将中华民族的道德精神弘扬光大,振兴中华!
漫漫人生路,绵延人生行,你我,同行……