只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。让人生在苦难中起舞吧!
人生是一条通往终结的漫漫长路,每个人都背负着某种使命,在这条路上前行。即使前方阴霾漫天,荆刺密布,我们也不能退缩。要么带着绝望留在原地,等候死神的来临,要么带着勇敢与自信前行,冲向美好的未来。我们别无抉择。
生活不是等着暴风雨过去,而是要学会在风雨中跳舞。人生因拼搏而精彩,路只有一条对我而言,停留会更早的死亡;只有前行,只有拼搏才是唯一的出路。
上天的安排,命运的左右,使风华正茂的刘伟意外的失去了双臂。上天的作弄,并没有击垮他,短短的五年,刘伟在游泳项目上获得了巨大的成功。此后他放弃高考并学习钢琴,后来又被誉为“无臂钢琴王子”。他有一句名言:我的人生只有两条路,要么赶紧去死,要么精彩的活着。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。生活的险阻多之又多,生活的苦楚数不胜数,但只要用坚强,乐观、豁达的心去面对,一切困难都不再困难,学会从困苦中寻求出路,从暴风雨中学会跳舞,才是真正的强者。
浙江大学的讲师徐旭新在留下六页遗书后。跳楼自杀,遗书中谈及“学术圈显示、残酷、无信、无情”从晚清民间时期的王国维自沉未名湖,到人大教授徐红自杀。再到徐旭新的自杀,不难看出,他们没有能接受住命运的考验这样的人,注定了悲惨的结局,。
显示亦是如此。在学习的道路上,谁想停下来就要落伍;谁不能向生活发出挑战,就会被生活淘汰。成功是属于敢于挑战的人的,我们一旦战胜磨难就接近成功了。
失败与挫折无法避免,但我们可以控制自己,迎难而上,党赋予来临时,我们可以在风雨中,尽显动人身姿。