生活如同一个巨型的迷宫每一个插口都是一次至关重要的选择。
生活这座大迷宫里不止一个出口与入口,更不止一种结局,有的人如有幸运女神的眷顾,每一次都能好运地选到最好的路,但这种人万中无一,多数人总会在一生中遇见几次错误的选择,有人积极面对,及时转头,将损失将至最小,有的人未能调整好心态便面对着路尽头的墙嚎啕大哭,是了,这便是他的结局了。
在生活中,许多人终其一生也无法接近出口的边缘,但他们却可以通过自己的不放弃走到一个比较宽广的道路上,获得一个小小的成功。
事在人为,或许你无法一下找到最合适的路,但你若是不作为,便会停在原地,所以选择固然重要但你的做法也同样重要,我曾了解到一个人,他算是我的学长,出生时便带着残疾,手指不能正常屈伸,拿笔只能用手攥着,根本无法正常书写,每个字写下去都像要穿透纸背,但他这样不放弃,依然乐观开朗,虽然考大学时因书写太慢没有完成考卷只上了个大专,但他不放弃,高考失利并没有打击到他,他在上大专时没有像其他同学一样自暴自弃他刻苦学习最终考到了自己理想的大学本科。同样的,我国女排的第一王牌朱婷本就是一个普普通通的农村姑娘,如果她没有选择排球,她可能就会像她姐姐那样,虽有优异的身体素质却无人发现只得早早地外出打工补贴家用。朱婷的成功不仅仅归功于有一个好伯乐更在于她超乎常人的付出,所以她成功了,并成功在世界球坛上一举封神,又一次将中国女排领到世界积分榜第一的位置,让中国女排再次傲视群雄!
不作为的有吗?当然有,还记得《伤仲永》吗?仲永本是天才,神才是可遇而不可求的,但却因其之后的不作为而落得泯然众人矣的下场,可惜可叹啊。
这样的例子数不胜数,生活中只要仔细观察总能找到这类的例子,时刻用这些例子激励自己,不要停下自己的脚步,努力再努力,做不到尽善尽美也要全力以赴,切莫让今日的他们成为未来的你。
选择后又努力的你,必会找到属于你自己的成功,拥有着属于自己的辉煌。