成长,是每个人必须经历的过程。在这个过程中,也许你会收获友情,理解亲情,懂得尊重他人,心中怀有温暖。
在成长道路上,我们会懂得珍惜。那是一个极其平凡的一天下午,阳光悄悄地照到操场下的树叶上,洒下一地零落的斑点。这是一节体育课,要进行体质测试。那时的我还挺紧张的,拽着她的手说:“800米要是跑的不好怎么办啊……”她让我放宽心,直视前方勇敢地跑就好。随后我上了跑道,到了400米后,好巧不巧地岔气了。她突然上来陪跑,让我调整呼吸,慢慢地超过前面的人……那一时刻,秋日温暖的阳光照到她小麦色的皮肤上,秋风吹乱了她的发丝,一缕一缕地向后舞蹈,她皱紧眉头让我努力,不要放弃的样子,美好极了。或许成长就是在失去和得到中摸爬滚打,但在那个微风正好的下午,我懂得了珍惜。
在成长道路上,我们会懂得宽容。当衣衫褴褛的乞丐向你讨要钱财时,你会微笑着给予,而不是在眼神中充满鄙夷、厌恶;当你在挤公交,陌生人无意踩到你时,他真诚地向你说抱歉,你会笑着回答他没关系;当服务员不小心讲菜汤泼到你身上时,你不会以客人“至高无上”的身份责骂她,而是让她不必自责。这是属于你的成熟,它让你懂得宽容。
在成长道路上,我们会懂得礼貌。在你吃完食物后,不会乱丢包装袋;在排队等候时不会随意插队;撞到别人时会真心地道歉。这就是成长,它帮我们打开我们暗淡的心扉,让我们窥见海阔和天高。
你看那空中闪烁着的星星,看似好像是很随意的那么挂着,但其实每一颗,都有自己的轨迹,从来不会偏离自己的方向。人呢,也是一样,每个人都有自己的轨迹,每个人都有自己的方向。其实,我们早就想好自己该怎么做了吧。即使结局很糟糕,要是撞上火星,变成流星,也很美啊……