人生之路的作文
那是一条路,叫不出确切的名字,但它却很长很长,透到哪一个小尽头?而在途中,又会看见了谁?
没有什么毫不犹豫,仅仅因为那是我的必经之路。
阳光被树撕成了块,随意地散落下来,应该会有个年轻的母亲推着婴儿车过来,那些夹杂着温暖的风轻拂过他的脸孔,他很安静地恬睡着,旁边的车笛声也轻了许多,所有人都爱着这孩子。我想,梦里,他应该也是微笑的吧。
街边的公园里,一群玩水的孩子,没有什么拘束,他们无乐不作,春天的阳光也在他们身上肆意着,那些咧开的嘴角溜进了好多好多热情的“橙黄”。门口,匆匆走过几个学生,我小跑着到门口,探出头去,他们的背影沉重但却清晰,青春剥开了裹着他们的厚茧,可时间却悄悄地磨平了他们的桀骜,那些放进肚子里的墨水承载了许许多多的梦想,走着自己的路,往最光明的角落走去。在那里,他们会幻化为最强大的英雄。
再过去一点,卿卿我我的情侣边谈边笑地走了过来,步伐的快或慢,在他们看来都不重要,只需要跟紧彼此就好,他们的幸福应该就是你侬我侬吧!
绚烂的烟花,众人的掌声,一对新人正在实践着婚姻的剧本,新娘脸上幸福的红晕,艳过手中的玫瑰,白纱散射着圣洁的光;新郎乐陶陶地傻笑着,手忙脚乱地给挚爱戴上戒指,似乎在急不可待地向世界宣告:你我都属于彼此了!众人的笑声、掌声伴随着婚礼进行曲,包住了这一对甜蜜的人儿。我在角落远远地观望着,悄悄放下一枝玫瑰,默默地送上最诚挚的祝福。
走过那个广场,喧闹的鸽群在夕阳的余晖中飞起,一家三口欢笑着玩耍着。旁边是一对老夫妇,老婆婆伸着手掌,鸽子很惬意地停在上面,静静地啄着玉米粒,老人彼此看着,用那亘古不变的眼神温暖着彼此——时间带走的只是青春的狂野,但带不走曾许下的地久天长。金黄的阳光也洒在我身上,我微笑着转身,跃上了开往远方的巴士。
匆匆啊,匆匆,我停不下脚步。“路的尽头,有什么在等待?”这个命题对我有着致命的诱惑,逼得我日夜兼程。其实,人生如同一条路,其中没有什么与众不同的风景,不一样的只有各自成长的独特心情……