小时候我十分活泼,也十分好动每天和同学一起玩的热火朝天不亦乐乎,所以我有许许多多的朋友。
那一天我们老师要进行选班长的活动。我的成绩在那时比较优秀,且我的朋友那么多,所以我在民主的活动上占了很大的优势,班长一职我是志在必得。果然不出我所料朋友都相信我所以我以三十票比十九票当上了班长。
“哗……”一片掌声在我的耳旁响起。那掌声是那么的清脆,那么的悦耳。仿佛是哪百灵鸟在枝头唱起了欢快的歌儿。
那一片空地张长出了一株仙人球,全身绿油油的,加上那全身的毛更是可爱至极。
一阵清风在我的脸庞吹过,我笑了笑的是那么得开心洋溢.
到了小学三四年级我十分得意;当了三年的班长,所以我对身边的人时冷时热,渐渐的我身边的朋友越来越少了。但这并没有让我对朋友的态度有所改变,相反我对朋友产生了反感,经常去找他们的茬。老师又要选班长了,我一下子傻了,朋友对我的种种不满都会让我“下岗”。再一次的民主投票我输了,但掌声却又一次的响了起来我知道这是一种带着嘲笑的掌声,是那么的刺耳,那么的难听。
还是那一片空地仙人球以慢慢的长大,我生手一摸却在手上留下了一道长长的伤痕
一片痛楚在我的心中回荡。
到了五年级我们老师选班长了,我在这两年表现的十分热情,友好。这一切都是为了让朋友再一次的相信我,我自己知道想要再一次的当上班长已经是不可能的事了,但出乎我意料之外的是我还是当上了班长,还是那一片掌声,久久的回荡在教室里,他充满了同学对我的信任。
掌声陪伴了我的五年小学时光,也教会了我如何与人相处。