无论是什么时候,我都感觉长大是一个很漫长也很痛苦的过程。在这个过程当中你会有着很多不一样的情绪,也许偶尔你会陷入情感的漩涡,在成长的这条路上你是孤军奋战一个人的,你没有谁可以去指导你未来该怎么走,那种感觉就好像是你置身处地在一片大沙漠当中,四周都是空旷的沙子,没有风景也没有路。
这个时候有很多人给你灌鸡汤,对你说不要害怕孤独,成长是一个漫长的过程。可是他们不知道这个时候的我们已经变得非常焦虑了,在内心有各种各样的想法,但是却无法说出来,即便是能够说出来,别人也未必想要去倾听。很多时候我们觉得那些故事都很冷漠,但是冷漠也自由它的好处。
曾经很喜欢写小说,塑造各种各样的人物形象,总是觉得这种情愫是一种很美的感受。可是后来渐渐的我不再去写小说啦,因为他需要我投入大量的时间和精力,可是却并不一定能够有相应的回报。
虽然我知道这个漫长的过程是需要我们不断的去付出和不断地磨炼的,可是我们竟然有时间去做这样的事情,我们又为何不让自己以最快的速度去成长呢?也许走直路和走弯路的区别就在这里。
身边也有很多喜欢写东西的人,他们也许会把自己的文章发表在校报上面,让大家都能够看到。也许在这样漫长的过程当中,我们渐渐的就说着笑着走到了人生的终点。他们有时候会假装自己非常感兴趣,对这些所有的兴趣爱好,他们也许会觉得每一个人的脸色和心情都是完全不同的。
可是你也早上知道那些人都是你的陌生人,你并不怎么和他们熟悉,但是你需要自我介绍。
最近漫长的人生旅程对于我们而言有着很大的挑战性。