今天是星期一,是一个星期的开始,您知道我今天的故事吗?
今天是由四个心情——喜、怒、哀、乐构成的,要想知道请听我慢慢向你道来。
喜。今天我从20课《养成读报的好习惯》一文中获取了大量知识,这些知识使我受益终身。我知道了报纸为什么会有那么大的魔力吸引着我们。“报纸的内容”、“怎样读报”以及“读报要注意什么”,让我在以后写议论文铺下了路石。
怒。一想到这件事我就咬牙切齿。我还是写下来发泄发泄我的怒气吧!今天早晨,我兴冲冲地走进教室,心里盘算着:语文《家教不出门》两课,写一篇作文不会错啦!虞晓问过老师了。看来今天作业完成的还可以了。于是,我便坐下认真地读起了课文,但天有不测风云,人有旦夕祸福,我遭到了飞来横祸,真是哑巴吃黄连有苦说不清,原来,老师要把三篇小练笔全写,而我只写了一篇,看来又要接受顾老师的批评与惩罚了,可那个虞晓知道要全写也不告诉我,害我蒙了不白之冤,我气、我恨、我怒。
哀。哀要数一位老师的公开课。现在想起来还禁不住发抖。那场公开课原本十分顺利,我的发言也受到讲课老师的点头赞扬。可我被“荣誉”冲昏了头把图画错了,我满怀信心地上前让大家欣赏,只听......
王昀卿把图画错了,当同学们告诉我的时候,我像遭了当头一棒,灿烂的笑脸凝固在脸上,过了一会儿,我才明白出丑了,当时不知有多么难过。
乐。很简单是我在上发表的文章进入了发表区,告诉我,我在向高级会员进军的道路上又进了一大步,你说我怎能不开心呢?
这就是我多姿多彩而又酸、甜、苦、辣俱全的小学生活,我希望天天亦如此!