人生之路的作文
破茧平凡,化为卓越——我的人生之路
从出生起,我便是平凡的,无过人之处,没有什么惊人的天赋,从来不是什么众所周知的“神童”,但我坚信,未来的我,总有一天会破茧平凡,化为卓越。
黄大发生而为普通人,他没有像李白一样的才华,没有像爱因斯坦一样的智商,但就是这样一位普通人,用勤劳的双手,用漫长的岁月,磨砺出了“生命渠”,结束了草王坝缺水的历史。他用他的坚持与毅力,用平凡的双手,打造了不平凡的道路。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人生道路上必将有许多艰难险阻,我当以黄大发为楷模,持之以恒,坚持不懈,不会轻言放弃,也不会柔弱退缩。
林俊德,五十年的隐姓埋名,五十年的以沙为伴,从第一颗原子弹爆炸到最后一次底下核试验,他却是默默无闻的参加了中国全部45次核试验,在别人看不到的地方为祖国的核事业做出了巨大贡献。
珍珠从来都是在深海中璀璨夺目,黄沙从来都是在人们眼下平凡黯淡。在我的人生中,必将拥有许多辉煌时刻,收获许多成功之果,但我当戒骄戒躁,潜心钻研,才能想林俊德一样得到惊人的成就。
生之于国,亦将报之于国。
古代著名诗人屈原,满腹才华,一心为国,却可惜遇得昏君,遭人算计,被迫流放,以他的才华与能力,怕是去任何一国都倍受欢迎,可他却坚持心中怀国家,含恨投身江河。他的爱国之情,以死明鉴。
作为青年一代的我,固不用如屈原一般悲壮,我当以青春之奋斗与拼搏,为祖国的发展贡献一份力量来表发传递我的爱国之情。我将用自己的努力拼搏,为祖国美好的明天铺设道路,为祖国的建设打下基石。
因此,作为新时代的青少年,我不会甘于平凡普通,我会用拼搏的汗水浇灌成功的果实;用宁静的心态戒骄戒躁,不被胜利冲昏头脑;用爱国之心,为祖国的建设与发展奉献一份力量。我将用奋斗与勤奋充实自己,用奋斗并快乐而幸福的心态度过自己的一生,最终破茧平凡,化为卓越,成为一个有价值的人,度过有意义的一生。