世界上有无数的路,这些路要你慢慢去发掘,有些人很快就会找到,但有些人可能一辈子都找不到,有时候不要老是只看一条路,这会让你在很多方面失败的,有时候你可以去尝试走另外一条路,说不定便会成功的,不要老是那么固执。不过这些路有好有坏,不要去走那些弯路,这可不是开玩笑的。如果你走了,后果便一发不可收拾了。
我听过这样的一句话:''有时不要老想一条路,放宽眼界,有更好的路在等着你去发现。”比如我吧,那天开学的时候,一会儿紧张这儿,一会紧张那儿的,但渐渐地我发现这根本不能解问题,所以我就没去紧张,而是以一种开朗,乐观的心情去面对,所以,我就很好的融入了这个新的集体中去。我觉得这条路我走对了,你要去想办法,怎样才能很好的解决这个问题,而不是一味去逃避,去闪躲。'逃避“这条路是错误的。
你要想着自己的好处,不要老是想着自己的坏处。这样的你只会失败。如果这件事失败了,不要去自卑,你要想着自己为什么会失败,然后去弥补,而不是把这件事放在那儿,不管不问。
''世上本没路,但走的人多了,那便成了路。''这里所说的,我们难道不应该去实现吗?我们应该自己去创建正确的路,而不是在原地踏步,这样的你很难成就一番大的事业,你们要去懂得追赶他人的脚步,而不是懒惰的停在原地,不肯踏步。
我们的路要自己去走,不能让别人去代替,这样,你什么知识道德都不会有,而且可能会有退步的现象显示出来,所以不要走这条路。
人生,是一种有坎坷有曲折磨难的道路,然而这里也有拼搏和奋斗的意志,有悲伤与热血的感触。只要你不去拒绝帮助那些人的诚心,善良的人们便不会拒绝他们对你的喜欢。只要你不拒绝一步一个脚印,不平凡的命运便不会拒绝你对它的拥有。不是幸运之神不肯光顾于你,而是幸运徘徊在你身边时,你设有很好的去照顾,呵护它们。