人生,两个字的概括,一个人的全部。
你,是否见过天天开?这是一种在我看来很特别的花。也许他并不特殊,甚至很常见,但是,就这样的一种花深深的感动了我。
有空去看看这花吧,它是多么美好,正如它的名字一般,天天开。起初,家里刚栽上它时,母亲告诉我,它天天都开。开始我还不相信,当它开出了第一朵花后,我才相信。他真的天天开,到现在,每天都努力的开放。
当我精神颓废,一件事情做不下去,比如背课文不想背的时候,就会习惯性的去看看窗外正在绽放的天天开。既然它可以每天重复的做一件事,一直坚持,为什么我就不可以,我难道连这小小的困难都克服不了吗?还是一篇小文章!于是,我又开始坚持去背。
老师经常对我说,付出了,不一定成功,但你没付出,就一定不会成功。当我下定决心去背的时候,我付出了,付出了之后,便是苦后的乐,那成功的滋味在心里发酵。于是,我越来越想成功,越来越想那成功之后的滋味,所以,我就选择了付出。
小学四年级,刚从大学毕业的于老师来教我们。记得有一次,他对我们发了脾气,就布置了一大堆作业让我们做,而且第二天必须上交。没办法,只好做喽。我一直有不写完作业不吃饭的习惯,可是这次真的饿了,用最快的速度吃完了饭,马上去写。凌晨两点,这场和作业的战争终于结束了,我以成功告终。虽然很累、很困,但有说不出的成就感。
我们成长的过程中,不一定要天天开,但要懂得,机会不多,往往能抓住机会的人才能成功。有机会就绽放自己,展现自己。