曾经我看过一部电影叫做风雨哈佛路,讲的就是一个女孩,她的家庭非常的破碎,总之就是这个女孩子的家庭环境很恶劣,而且他自身也没有什么钱去上学,但是她凭借自己的努力成功的考上了哈佛,我看了这部电影之后觉得受到了很多的启发,我认为即使是条件再不好的人也这么努力的学习,那么我为什么不去认真学习呢?这部电影让我想到了人生,人生就是一条风雨,人生路会经历很多困难和挫折,也会被很多事情而扰乱了心绪而感到沮丧,很难过,但是我们永远都要保持信心,保持斗志。
在我们的人生道路中,或多或少的会遇到这样和那样的问题,这些问题可能是小的,事实上我们伤心几分钟或者是一小会儿,有些问题是大的,可能会让我们伤心一个星期甚至一个月甚至更长的时间,每个人都会遇到或多或少的困难,关键就在于我们有没有克服的决心和战胜这些困难的勇气,我们总是说羡慕那些一生下来就有钱的含着金汤匙生长的孩子,但是其实每个人都有每个人的烦恼,或许只是他们的烦恼,我们看不见罢了,所以不要去羡慕任何一个人,每个人的人生都是有各种各样的烦恼的,只是人的悲欢并不相通,不能够互相理解罢了。
人生就是一条风雨路,虽然会在路边看到一些生长的花朵,但也会遇到很多的风暴,会突然的下雨突然打雷,忽然我们觉得害怕和不敢再前进,但是如果我们这个时候鼓足勇气坚定信念想一想自己的目标,并且想一想我们之前许下这个愿望的时候的坚定的信念,或许我们就能够鼓足勇气继续向前。其实我们可以把一些困难看作是我们人生中必须经历的事情,有时候我们看小说看电影的时候,总是觉得主人公的人生是命途多舛的,他们的人生跌宕起伏会遇到各种各样的困难,但是结局总是好的,我们为什么不把自己人生中遇到的各种的困难和风雨当做是上天对我们的考验,当做是我们提升自己要必须经历的一些事情呢?人生这条道路是坎坷的,这是无疑的,如果一个人一生都非常的顺风顺水,那么我觉得其实这个人的心智就没有很坚强,因为他没有受过考验,我们读过钢铁是怎样炼成的就知道,一个人要是想要获得坚定的信念和坚韧的性格,就要经历各种各样的考验。
人生是一条风雨人生路,关键就在于我们怎样为自己撑起一把雨伞。