人生之路的作文
路有很多种。有平坦的大道,有崎岖的小路,有林阴小道,也有绵延受阻的险路,当然也会有广阔无垠的大道。
人的一生要走过许许多多的路,同学,师友之间的邂逅,依依惜别,这是交往的路。改革开放的大潮中,锐意开拓,勇敢探路,这是奋斗之路。生活中情况复杂多变,容易迷失方向误入“歧途”,这是关键处需要走好“十字路”还有家乡的小路,成长的路,求学的路……`每一条路都让你感受到它的不平凡。
人生的路正如鲁迅所说的一样:“上人生的路罢,前途很远,也很暗,然而要不怕,不怕的人的面前才有路。”人生的路,会有许多艰难险阻,不会一直都是平坦的,难免会有磨难。要有不服输的精神,跌倒了没什么大不了,再站起来,没什么能阻挡我们前进的脚步,也没什么力量能使我们止不不前。我们有坚定的信念,我们相信任何困难都无法将我们打败。
人生会出现许多“十字路口”,面对这些“十字路口”一定要站在路口沉思一番,不能匆匆下决定,毕竟选择哪条路很重要,因为它是通向你命运结果的途径。一个好的选择,可以使你拥有一片美丽的天空。当你的选择是错误时,可能它会将你带向黑暗的深渊,就不会有回头路,选择怎样的路,也将就是选择你以后的人生路。
人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。人生也是一条路,一条有着欢乐也有着悲伤的路,一条充满凶险而又兴味无穷的路。要看自己是怎样去面对人生,是选择逃避,躲闪,还是面对人生,与它搏斗,从而去战胜它,征服它。逃避永远也解决不了问题,只会让自己一步一步走向失败,不敢于承担。这样的人生是乏味的,是没有意义的,是失败的人生。
人生如梦,而梦终究会醒,不要等梦醒时分,才发现自己一事无成,白白浪费,荒费了人生。到那时后悔也来不及。这条人生的路,已接近头,而尽头没有一丝光明,而被黑暗所笼罩着。那现在为什么不勤奋努力,不让生命终结时留下遗憾,让生命限于后悔中。从现在开始,我们一切都还来得及,我们的人生之路,才刚起程,我们还很年轻,年轻就没有失败。后面还有许多困难险阻,等待我们去挑战,去拼搏。
迎接生命的挑战,准备战斗。我们相信,我们会赢。人生本就是一场战斗,要看你是怎么对待它。正视它。如何扫清障碍,拔去路上的荆棘。面对生活,笑一笑,没什么大不了。敢于面对人生,用笑容去融化冰冻的一切,让阳光洒到每一个角落,让世界充满希望。去和生命搏斗,对自己有信心。我要征服生活,信念压倒一切,相信自己一定行。踏上人生的旅途,不回头,去闯下一片属于自己的天地。