人生之路的作文
在茫茫人生路上,有许多路。有通向成功的路,有走向失败的路;当你面对两条路的交叉口时,你会左右为难,因为如果走错一步路,你的人生可能就会发生巨大的改变。
我国伟大的文学家鲁迅说过:“这世上本没有路,走的人多了,也就成了路”。路是靠人一步一个脚印,脚踏实地的走出来的,只要你勤奋,你才能走出独特的人生之路。
发明大王爱迪生因小时候学习差劲而被称“低能儿童”,但他不甘愿,勤奋努力,不肯浪费一寸光阴,连睡觉都睡的时间很少,挤出来时间做研究,终于,他的伟大发明诞生了,他发明了电灯,电灯照亮了世界的每一个角落,他也成为家喻户晓的发明家,爱迪生一生中有两千多种发明,两千多啊,是任何一个科学家都难以突破的数字,更有一生人却因发明了一个东西而沾沾自喜,而他没有,因此,爱迪生被人称为“发明大王”,他的这个称号是当之无愧的。
从“低能儿童”到“发明大王”爱迪生的人生,他才走入了成功之路,任这条路是坎坷的,所有的成功都是在经历失败之后才脱颖而出的,所有的磨练都是为最后的成功而打基础。
再如现代社会的一些人,他们甚至是家财万贯的“富二代”,但因爱上等不良嗜好,却把家里的所有钱财都耗尽,最后甚至流浪街头,只能睡在大街上的长椅上。他们现在的模样,根本瞧不出从前是有多么的威风与豪迈,只因一时的尽兴,一步走错,全盘皆输,有时走错多一条路,付出的代价却是巨大的。
人生之路,哪里才是一个头,当你为两条前往茫茫的路而犹豫不决时,请慎重考虑,因为假如你走错了一步路,你会全盘皆输,但若你走对了,考虑周全了,你的人生之路就会发出耀眼光芒!