我的同学三年级400字作文
郑欧薇是我们班的一名学习成员。她是一个关心集体的人。
郑欧薇很胖,看起来像一只可爱的小企鹅。他的脸有一双明亮的大眼睛和一张小樱桃嘴。她有一头长长的黑色美丽的头发,经常扎着马尾辫。
郑瓯有很多优点,比如:爱学习,助人,爱,聪明......然而,她最大的优势是她关心集体。
在一个阳光明媚的日子,我来到教室,看到地上有许多垃圾。我心想:反正我也没扔,而且我也没值班,所以我不用打扫。不管怎样,我悄悄地走开了。班上的学生似乎和我想的一样。没有人注意到这些垃圾,静静地等待值班学生的到来。
正在这时,我看见一个人在捡垃圾。心想:应该是值班!当我仔细看的时候,我发现那是郑欧威。我走到郑欧威面前,问道:今天,你不值班。你为什么捡垃圾?”郑欧威笑了笑,说道:如果班上没有人来接,值日学生的工作量会很大。如果我尽最大努力帮助他们捡垃圾,值班的学生可以放松。此外,如果扣分,扣分不是我们班的。”听了郑欧威的话后,我很惭愧。我和郑鸥开始收拾这些垃圾,这样值日生的工作量就容易多了!
看!郑欧威是一个关心集体的人。