我的同学三年级400字作文
老师没批,也没发下来,如石沉大海
顾松云是我的朋友,也是我的同班同学,我们住在同一个小区里。
顾松云长得又高又瘦,皮肤又白又嫩,字写得又快又好,英语说得又标准又流利。
顾松云的生日是2月2日,所以他的小名叫两两。
这天,我和妈妈去超市,回到家看见桌子上放着一块蛋糕。爸爸问我:“你猜猜这是谁给你的蛋糕?”哦,我想起来了,今天是2月2日,是两两的生日。我就去问两两,两两说:“这是我专门留给你的蛋糕!”
我和两两经常在一起玩,我没有自行车,所以就总是借两两的。有一次,我停车的时候没有停好,车子摔倒了,车子上的一个小配件摔坏了,两两很生气,但最后还是原谅了我,还给我送来了生日蛋糕。
我为我拥有这样的一个好朋友而感到高兴!
妈妈的话:这篇我有修改的,为了作文需要,有些情节并不是完全的现实。我告诉阿平:艺术往往并非完全的纪实,可以把几个人的优点集中体现在一个人身上,也可以在绝大部分纪实的情况下,根据情节稍加改动,以达到效果。当然这个改动不能是改变性质的改动。比如说...