我的同学三年级400字作文
她,有一头清秀的短发,弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一个樱桃小嘴,笑起来还有一对可爱的小酒窝。你知道她是谁吗?她就是我们班的邝敏涛。
涛涛是我形影不离的好朋友。她的成绩一直名列前茅,是我们学习的好榜样。她非常和善,还很会安慰人。记得有一次考试,我的成绩不太理想,看着这张试卷,我的眼泪一直在眼眶里打转。我感觉自己像是泄了气的皮球一样,无精打采。涛涛看到我失落的样子,便走过来拍拍我的肩膀,递给我一张纸巾说:“滢滢,你别伤心了,你伤心,我也很难受。虽然这一次你考差了,但别灰心,一次两次考得不好没什么大不了的,只要你加倍努力,下次一定能考好的!”涛涛说的话像春风一样,吹散了我心头的乌云,让我有了全新的动力。我擦干了眼泪,挺直了身子,拿起红笔改正错题。涛涛一直陪着我改正试卷,还一题一题的给我讲解思路,让我感到温暖极了。
涛涛为我做的事总能让我感动,也许有时候会和她闹小矛盾,但是无论如何,我们都会和好如初。涛涛,你是我最好的同学!