我的同学三年级400字作文
我有一个同学叫小宝,他既是我的邻居又是我的好朋友。我们俩特别有缘分,两个人都姓王,在同一所学校同一个年级,都是各班的班长。不同的是:我是女生,他是男生;我是大眼睛,他是小眼睛;我瘦,他胖;我性子急,他性子慢;我爱吃蔬菜,他爱吃大肉。
我跟小宝每天一起上学,一起放学,一起游戏,一起做家庭作业。我俩在一起做的最多的事,就是PK写作业。小宝认识的字特别多,读题很快,所以作业总是比我先完成。我虽然写的没有他快,但是我写字很认真,算打了个平手吧。
小宝有一个很厉害的优点:他能保证做错的题下次永远不会再错。在这一点上我就差远了,我经常会发生同一道题再次出现相同的错误。我问他:“为什么你错过的题下次就不会再错了呢?而我却老会犯同样的错?”小宝告诉我:“因为我觉得错误只能犯一次,所以老师在讲课的时候我就会很认真地听,并记在心里,下次再遇到这种题目的时候,我就会很细心。”想想我自己,每次错的时候,一边觉得难为情,一边又没好好听讲,总以为自己会了,结果下次再遇到这类题目的时候又做错了。
我以后要多向小宝学习,认真又细心,和小宝一起努力,相信我也会变得越来越棒的!