我的同学三年级400字作文
在我读小学的时候,我有一个同学叫做小美。我们那时候感情很好,我们有好东西一起分享,有困难大家一起帮助。所以,现在我要夸夸我的同学,她就是小美!
小美在班上成绩是数一数二的,而我是属于中下的那种。小美对此从不会骄傲,她一直都很谦虚。这也是我和她一直都这么要好的前提。我平时遇到不懂的问题,小美都很耐心的教我,一而再再而三的反复教我,直到我懂为止。她从来不厌倦。
小美一直都是见义勇为的好学生。那次,我跟班上的同学吵架吵不赢,我就拼命的往死里哭,明明是他们的不对,还要跟我吵。我不服。小美见此,跟他们理论,终于,班主任来了,叫那些跟我吵架的人去办公室,然后写检讨书。
课余时间,小美会找我出去阳台聊聊天,有什么烦恼,开心的事都跟我诉说。我都一直很乐意倾听她。小美从不吝啬,有东西吃总要跟我分享一半,如果我不接受,她就会嘟着小嘴,有点任性的说:“我不和你玩了”
小美这个与我形影不离的好同学,一直都在我心里。无论我走到哪里,总想起她,想起我们在一起的快乐时光,那个温暖一直都荡漾在我心里。在这里,我就是想夸夸我的好同学——小美!