我的同学三年级400字作文
记得在某一次的校运会上,60米男子跑步中发生了一件难忘的事。
那场比赛前,一整个教学楼的走廊上都挤满了人,同学们像一排排蚂蚁似的探出一个个黑头。枪声响前我们班上的一位同学——林杰早已做好了充分的准备开始比赛。“砰”的一声枪响,运动员们像离弦的剑一般冲向终点,近了,近了,林杰同学正在飞一般地冲向终点,可就在这时,令所有人都意想不到的事情发生了。林杰同学在跑步的过程中跌倒了!观看的同学都哈哈大笑,但是比赛还没结束,他站起来了,并且慢慢地冲向终点……
最后,他得了最后一名,班上的人都对他冷嘲热讽,但是我觉得林杰摔跤纯属意外,而且他还是凭着他那坚定的信念到达了终点,如果换成是我,看到对手都快到终点了,肯定会放弃的。虽然得了最后一名,但我还是很佩服林杰的。
如今的他,每天都笑哈哈地来到学校,笑哈哈地离开。他似乎已经忘了曾经他受到过的冷嘲热讽,他的精神是极可贵的。
林杰同学与他的精神令我终生难忘。