我的同学三年级400字作文
矮矮的个子,小小的脑袋里却装着许多知识,不仅英语说得好,语文在班里也是数一数二,她就是我们班最好学的人——陈文韵。
别看陈文韵个子矮,文文静静,学习成绩在我们班没几个人能比得上,而这成绩与她平时的好学是分不开的。
上课时,老师所讲的每一个重要内容都被她整齐地记录在书上,而且总是积极回答老师的问题,有时回答得不完善,但经老师一修饰就十分精彩了,而老师对她的指点与修饰,她却牢牢地记在脑子里,在下次的作文中就用上了。
陈文韵稍有不懂的地方都打上问号,她先拿出字典寻找答案,实在不懂就去问老师,直到完全弄明白了才满意。
她对学习的需求绝不仅限于课本上的知识。一次大课间,我刚好路过她的座位,发现她看的小说竟是英文版的!没有一点儿中文,看得我眼花缭乱,一个单词都不懂,这让我更佩服她了!在假期里,她也在外面补习语、数、英,家长没时间送,她就自己走路去,回到家里还将当天所学内容进行复习。
正因为陈文韵的好学,使她在作文、奥数、英语口语上都有大幅度的提升,也使她坐上了班级前三名的宝座。
我真敬佩她这种坚持不懈的好学精神。