我的同学三年级作文
我的同学叫小翎,她会唱歌,会跳绳,而她最擅长的是跳舞。
有一次,我和她一起到学校的舞蹈兴趣班学跳舞,有一个很难的动作:跳起来,然后一下子下腰。我反复练了好几次,每次都是动作不到位,要么就是跳的不高,要么就是下腰没下去,而任依翎就不一样了,她练了两三下就会了,而且动作非常到位,你看:她先是双脚向下弯了一点,然后猛的往上跳,双脚分开了一点,落到地板上正好下腰,动作十分优美。
她后来告诉我:“我是跳起来落地的时候双脚微微分开,落地时就可以直接下腰,不用落到地上再把脚分开,就可以节约很多时间。”
我听了她的话,又看一次老师的动作,尝试了一次,果然动作十分到位,我心里不得不佩服她,因为她观察地那么仔细,那么认真,动作又和老师的动作不相上下,我真是心眼里佩服她。
这就是我的同学——能歌善舞的小翎。