我的同学三年级作文
我的同学有很多,有的爱学习,有的爱玩耍的,还有的爱读书……
我有一名爱学习的同学,他是我们班最优秀的一个人,不仅学习好而且他特别的乐于助人。有一次,妈妈去外地学习,我只能在这个同学家住。他非常热情的招待了我,还给我找到了合适的睡觉的位置,而且他每天陪着我玩耍,给我讲笑话,妈妈虽然不在我身边,但是,我却感到了家的温馨和快乐。
我还有一名爱玩游戏的同学。有一次,我去找他玩,他正在玩电脑游戏,我忍不住走上前去看,结果我看着看着就被游戏迷住了,我知道我的自制力不行,我决定以后不看游戏,要不然学习会退步的,我要和爱学习的同学交朋友,而不是交沉迷于游戏的朋友。
但是我最喜欢的还是爱读书的同学。我喜欢读书,我们家的书橱里面有很多的书,和读书的同学在一起,我们遨游历史的长河,我们沐浴知识的海洋,坐在书橱旁读书是我们最大的快乐,和读书的同学在一起,我感觉到了时光的愉悦。