方逸每次不自觉的就会想到爷爷对他说的这句话。“爷爷已经离开6年了,到底到哪去了。怎么还不回来?爷爷对我最好了,他肯定会回来的。”
“对了,我不能给爷爷丢脸,我要更努力修炼。努力的修炼到二级剑士,相信爷爷看到一定会很高兴的。”
方逸居住在落叶城。这是峰林大陆上最北边的一座边境小城。这座小城不属于任何一个国家。也没有任何一个国家有实力能把这座小城划入国境。
因为落叶城是强者的摇篮。这是武风盛行。当今大陆第一强者霸天的诞生之地。是落叶城造就了这个绝世强者。这是混乱之城。没有实力在这里连自保都别想。只能任人蹂躏。这里没有法律。想要名利?想要钱财?好,只要你有实力。这里就是你的天堂。
方逸不知道爷爷为什么要把他一个人丢在这里。好在有住的地方。方逸只能踏踏实实的修炼。
这里强者为尊。在孩子群中依然适用方逸今年13岁。一级剑士。就算放在外面也只是普普通通。但在落叶城不一样。他这些实力在同龄人中根本不算什么。
像这群少年中的佼佼者,林立,林家最出色的天才。年仅14岁。实力却达到了骇人的三级剑士。
方逸自知他的资质不如林立。但是他付出的比别人多。别人在修炼的时候,他也在修炼。别人没有修炼的时候。他依然在修炼。但就算是这样方逸还只是停留在一级剑士。
“新的一天开始了。继续修炼。”方逸站在院子里自言自语的说道。
他的嘴角却有一丝苦涩,不为其他的。就说在这些少年中除了修炼不了剑技的那些人之外。自己的实力排在最末。不是他不努力。只是资质实在太差了些。自己付出比人家多得多。却只是个一级剑士。方逸自嘲的开始了千篇一律的修炼。
斩铁式、擒龙式、这些低级剑法被他如行云流水一般舞着。也许是他比人家付出努力多的缘故。他的基础可以说是打的非常好。可惜他的资质。
方逸没有实力。在这里也就等于没有钱。爷爷留的那些财产早已花完。也许爷爷也没有料到他自己这么长时间也没回来。方逸买不到东西。只能自己上山去打些野味来充饥。
方逸家后面有一座山,山很高,但奇怪的是山上几乎没有什么猛兽。所以方逸经常上山上来打猎。
“山上怎么这么反常?野兽怎么都不见了?不管了。太阳快下山了,再打不到野兽就只能饿肚子了。要是能来野兽就好了。哪怕是猛兽。给我填饱肚子也行啊。”
方逸的话似乎灵验了。从树林后面蹿出一只老虎。请不要看在蹿出就认为老虎非常小,相反。老虎大的惊人,竟然是一般老虎的两到三倍大小。这可把方逸吓坏了。脑海里第一印象就是“逃”。可是老虎的两只眼睛泛着红光。紧紧锁定住了方逸。方逸也知道了。论速度自己是绝对不如老虎。打也打不过。怎么办。
老虎可不会给他考虑的时间。一个猛扑。扑向方逸。方逸来不及思考。闪躲开来。可是老虎那里是这么简单能闪躲开的?方逸还是被扑到了。方逸与老虎纠缠的打成一团。方逸就算躺着也是将一级剑士的实力完全施展开来。打着打着。却不知更大的危险正在逼近……。