精选朋友的作文450字
这天,给他们代课语文的王老师住院了,他将在病床度过他五十岁的生日。
“王老师是因为我们才病到的,咱们给老师买一个生日蛋糕,去医院看看老师吧。”阿远建议。
阿诚虽然心里同意,但是他久久无法回答他的好朋友,因为一个蛋糕需要一百多元,而他一个学期的生活费还不到一百元。为了让他上学父母想尽了一切办法,家里现在已经快接不开锅了。
到了约定的时间,阿远呆板蛋糕买来了。
阿诚一看见蛋糕,眉头就皱了起来,两人一起去看老师,一个带着礼物,一个两手空空。这不是成心出我的丑吗?阿诚心想。但是阿远似乎什么也没注意到,还是拉着他去了医院。无奈之下,他只得跟了去。
当王老师打开那盒蛋糕时,阿诚惊得目瞪口呆!
蛋糕上面写着大大的祝福语,下面是落款,只是一切跟他想象的完全相反,他的名字写在前面,而阿远的名字写在后面。
顿时,他又是感动又是惭愧。