因为这世界就是那么不公平,往往在最在乎的事物面前,我们最没有价值。永远不要为难自己,比如不吃饭,哭泣,自闭抑郁,这些都是傻瓜才做的事。学聪明一点,不要老是问周围的人一些很白痴的问题。
如果不开心了就找个角落或者在被子里哭一下,哭过后一样可以开心生活,要学会控制自己的情绪,谁都不欠你,所以你没道理跟别人随便发脾气,耍性子。你可以失望但不能绝望。你要始终相信,这世界,只有过不去的,没有回不去的。别人对你好,你要加倍对别人好,别人对你不好,你也要对别人好,因为那说明你还不够好。不管现实多么惨不忍睹,你都要固执的相信,这是黎明前短暂的黑暗而已。不要抓住回忆不放,断了线的风筝,只能让他飞,放过他,更是放过自己。
全世界只有一个你。就算没有人懂得欣赏,你也要好好爱自己。不开心的时候,记得常常45度角微笑,记得往天空的同时也要看看脚下。多点内敛,但也不能太低调。你可以宽容,但不可以无缘者的纵容,必要的时候要强势些。