告诉樱花不要开了作文
那会儿日光炎炎,败草枯柳死气沉沉,飘飘彩旗围了操场整整一圈。干燥的风拂来阵阵烤肉的香气,炊烟弥漫,直升到晴空去了。运动会如火如荼的进行,很快三千米的长跑便要开始。孑然一身,走到那颗压满花蕊的樱花树下,洒落一地的再也无法递出去的水,将过去缅怀。已是花季满树芬芳之时,离人却相隔两岸,再不相顾。如果我是春天最好的朋友,我一定向它请求告诉樱花不要开了,千万不要辜负这一帘幻梦才好。把梦留在以前,此生都不要再醒过来。
高一的运动会,你和CC都是三千米长跑的班级代表。为了一举夺魁,你提前一个月就开始训练。于是每个寒风萧瑟的夜晚,伴着时隐时现的月光跑得大汗淋漓。严格的计划表贴在课桌上,不容违反,每每无法坚持就绝食惩罚自己,本以为你会就此瘦了一大圈,谁知没几日你就完完全全适应了。偶尔我去看你练习,同情的眼光必然不会忘了表露,你的确在冷风的侵袭下鼻涕眼泪都汪成了河。听你说睡前还得做200个俯卧撑,想来真是勉强,可你偏一副很认真的模样不肯听劝。多希望时间过得很快很快,好叫你结束这折磨人的训练。你却笑我小看了你。如果你不是拼命的为了要破记录而伤了自己,或许我也不会真看不起你。
长跑开始那天,你双目炯炯有神,脸上自信的笑容格外迷人,使我误以为你真的能完成目标。若不是第七圈时跑在第一的你突然伸过手来,瞬间在我眼前晕倒,我准备的呐喊声就都快出来了。我端着那杯尚未递出去的水,呆住了。混乱间,有人超越了你,有人大声尖叫,有人来把你背走。风还是徐徐吹着,那棵樱花树那么绚烂耀眼,仿佛什么都没发生,但又似什么都发生了,迅速且没有准备。CC一面跑一面往你离开的方向看去,我才触电一般惊醒过来。讽刺的是,CC夺得了冠军,班上的同学一窝蜂拥向他,向他道贺。而躺在医务室的你,迷离的盯着天花板,没有说任何一句话。除了我和杰妮,没有人来看你,你难过没有,你在想什么,这些都被你深深吞进肚里,我不曾看见。晚上,趁着其他人看电影的空隙,我和杰妮夜闯男生宿舍去给你送药。你非但不领情,更硬着头皮走来走去以示你的强悍。我们只得讪讪离开。
那之后你如那将败的樱花,萎靡好一阵子。我劝慰你来年再努力就好,反正机会很多嘛。而你摇头,说高一是只有这么一次的。无奈不甘的口吻席卷了整个春天,直到你头也不回的离去,直到樱花枝繁叶茂,它一直是刻在心里难以填平的遗憾。然后青春就此多了一种眼泪般的伤感。
如果我是春天最好的朋友,我一定请求它告诉樱花不要开了。等你归来再盛大的迎接吧。可是,今年它来得更早。万物颓废间,它似一朵粉红色的云朵,承载旧时记忆,或浓或淡,不过收敛一世界的悲欢。是不是,也意味着,你和樱花约好,在生机勃勃的早春,像樱花少年一样从头来过?