就在这时,贝贝突然听到“嗡嗡嗡、吱吱吱”的声音。她定睛一看,呀,原来是小蜜蜂、小蚂蚁和小蝴蝶,它们都被这场突然而来的大雨淋湿了。“贝贝,可以让我们到你的蘑菇伞下避避雨吗?”小蜜蜂它们问道。“当然可以,你们快进来。”贝贝紧忙把伞举向它们。大伙儿就这样挤在一个蘑菇伞下一起躲雨。渐渐地,雷声小了,雨停了,天晴了,小蜜蜂它们向贝贝道谢后就走了。贝贝这才发现,为了不让小蜜蜂它们继续淋雨,自己的外套反而被淋湿了。身上淋湿了,不能去找小鸟玩了,小兔只好回家了。回到家,贝贝把外套脱下,把外套放到太阳底下晒。尽管没能找好朋友玩,但能帮助到别人,贝贝心里也很快乐。天上的太阳公公也向贝贝竖起了大拇指,表扬贝贝说:“贝贝,你真是一个聪明又善良的好孩子。”