责任小学三年级作文
前几个星期,在一个中午,我闯了一个大祸,真是不负责任啊!
那天,奶奶在煤气前炒菜,我正在看电视,这时电话响了,奶奶去接电话,原来是叔叔找奶奶有事。奶奶关了煤气下楼去了我看着煤气,我想:奶奶下去了,我去炒菜吧!这样奶奶一回来就可以吃饭了,多方便啊。于是我打开煤气炒菜。不料盐没了!我想,反正爸爸在家,我不关煤气也没关系,就出门买盐了。
等卖完盐回来,我遇见了奶奶就一起回家了。一进家门,我就看到满头大汗的爸爸,我冲进了厨房,就看见了烧焦的菜。原来我没关煤气,火苗出来了,邻居王大爷闻到了味道,还以为是自己家烧糊了,一看发现不是自己家的。他马上知道是邻居家烧糊了的。一看我家的火苗已经烧得非常高了,爸爸看到了,一下子及把火扑灭了,虚惊一场。
通过这次教育,我明白了一个道理,做事情要负责任。