煎鸡蛋作文450字欣赏
今天我要跟妈妈学做一道菜―煎鸡蛋。我把鸡蛋轻轻地敲碎,倒进碗里搅拌,可那鸡蛋黄不听我的话,被我搅得滚来滚去,但是最后还是被我搅匀了。我小心翼翼地把煤气阀门打开了,火苗欢快地舔着锅。我往锅里倒了一些香油,当我准备把搅拌好的鸡蛋倒入锅中的时候,妈妈说:你沿着锅边一圈一圈地倒。我照着妈妈的话,把鸡蛋一圈一圈地沿着边倒了进去,油吱吱地响了,油星四溅。鸡蛋入锅后凝固在一起了,我把鸡蛋翻了一翻,让它更熟一些,这时妈妈提醒我了:该放糖和盐了。我用小勺子分别舀了半小勺的糖和盐,又继续翻了翻,鸡蛋散发着诱人的香味,鸡蛋该出锅了,我又撒了一些小葱在鸡蛋上面,拿来一只白盘子,把香喷喷的鸡蛋盛了起来,这样,一盘煎鸡蛋完成了。
这盘煎鸡蛋可真是色香味俱全啊!你看,白白的盘子里装着黄灿灿的鸡蛋,上面还有翠绿的小葱点缀着,多漂亮!我吃了一口,有点甜,但甜中带点油腻腻的感觉,很爽口,我忍不住又夹了一些往嘴里送真好吃!妈妈也尝了一点嗯,还不错。她伸出大拇指夸赞我,得到妈妈的表扬,我更开心了。