煎鸡蛋作文450字欣赏
“咕咕咕。。。。。”可怜的肚子唱起了空城调。好!管它三七二十一呢,本公主立马冲进厨房,作出了一个“重大的决定”:我要亲自下厨了! 说干就干。我围上围裙,戴上袖套,大模大样地打开了冰箱:啊,里面的食物真丰盛呀,有鸡蛋、有鱼、葱花、虾仁、肉。。。。。。看得我眼花缭乱。可炒什么好呢?我得好好想想。经过一番“深思熟虑”,我终于决定了:就做一盘煎鸡蛋吧! 我先把鸡蛋打碎,倒在碗里,用筷子使劲打,然后,把葱花洗干净,切碎倒在碗里,加点盐,再打一会儿。 我小心的打开煤气,“嗤”的一声,火苗蹿出来,像一个淘气的娃娃。我慌忙洗锅、把它架到炉灶上,再舀了一勺油倒进锅里,然后,把打好的鸡蛋倒进锅里。锅里立马响起了“丝丝”的声音。紧接着一股青烟从锅里冒出来。我学着妈妈的样子,赶快拿起铲子翻炒起来,还不停地念叨着:“我炒,我炒炒炒!” 直到鸡蛋两面都变黄,一股香味钻进我的鼻子里,煎鸡蛋终于做好了。我把菜盛进一个精致的小盘里,看啊看啊,心里竟比吃了蜜还要甜上一亿倍呢。