阅读作文
尽管有很多饭店代替书店的现象,尽管曾经的大书店失去了往日的辉煌,但作为承载记录历史的纸质书籍绝对不会消失,这种文化工具虽然在高科技面前显得有些不时尚,似乎也没有电子图书方便快捷,但我们单从阅读效果就可以给它一个生存的理由。
网上阅读很难让人静下心来,因为不是企鹅号诱惑,就是精彩电视剧与游戏游戏的分心,都不能让人全身心地投入到阅读与思考当中。但读书不同,当你被书中的故事情节所吸引,会忘记周围一切,有时真的像身临其境,试想:这是一种怎样的阅读境界,效果也可想而知!
当读书成为我们的一种习惯,你会感到读书就是一种高品位的享受,纯精神界面的。它丰富的是我们的内心世界,一个诗书满腹的人,几句话就能感到内涵的丰富与气质的优雅。热爱读书,是中华民族应该传承下去的美德!
现在很多年轻人写不出一手漂亮的钢笔字,更难写出一篇高水平的论文,这难道不是键盘代替笔,电子阅读代替读纸质书籍的弊端吗!
现在,不管是谁,只要有书写的任务,第一个想到的就是网上下载,其实我们下载的东西哪里会体现自己的思想呢?尤其是工作计划、总结、毕业论文,如果照搬别人的思想,我们会把事情做好吗?
所以,我们的校长要求大家写总结与计划,必须是手写,不能打印,但这也不外乎有去网上照抄的。人们的思想如此浮躁,继续下去,作为教育者,我真的不知道国家的出路在哪里?也许我是杞人忧天吧!
作为图书馆的管理人员,看到很多书摆在书架上做展品,我真的是很心痛,多么希望老师们经常到图书馆坐坐,哪怕一目十行的翻阅,也会给你一个让心静下来的机会!
不管社会如何发展,也不管现代读书工具有多方便快捷,我深信作为记载历史的工具——纸质书籍不会绝迹,因为读书乐在其中,益处极大!
朋友们,希望你们能抽每天出时间读读书,静静心,让自己的思想少点浮躁,让自己因为读书变得高雅点!
我的分析未必正确,望指点!