蒲公英作文
在我心底,藏着一株小小的蒲公英,它陪我成长,给我力量。
蒲公英是卑微的,但是它又是顽强的。它生长在墙缝中,里面只有少量泥土。乍暖还寒,树叶依然有一点点枯黄,小小的蒲公英,就已经舒展着锯齿般的细小的叶片,生长在墙缝中。很快,一朵金黄色的小花绽开了,开得姿意灿然。春末,蒲公英的小花逐渐形成了一个白色的绒球。阵阵春风里,蒲公英的小伞随风飞向遥远的天际。与别的花相比,它并不引人注目,但它依然朴实的挺立着。它随风飘荡的小伞,或许也会再次在某个墙角生根发芽,长出嫩嫩的小蒲公英。蒲公英坚强的生命力,带给我向上的力量。
在我心底,小小的蒲公英陪我成长。记得小学的时候,一段时间我的成绩在慢慢退步。我觉得自己就像这矮小的蒲公英一样,卑微而又不引人注目,很是郁闷。这时候老师把我叫进了办公室,本以为老师会劈头盖脸的教训我一顿,但老师却什么也没有说,还请我喝茶。老师语重心长的说:"孩子,你不要自卑,相信自己。生活就像这蒲公英一样,要有梦想。不管命运把你抛向何处,只要努力奋进,完成自己的生命历程,那就是有意义的人生。"我深有感触,老师的话引起了我久久的沉思。之后,我奋发图强,努力学习,取得了优异的成绩。
直到现在,我心中依然藏着那株蒲公英,它带给我力量,让我在困难和曲折中不怨不尤,勇往直前。