我依旧躲在冷气回荡的空调屋,坐在冰凉的木藤椅上,习惯性地抬起头,凝视着窗外挂满渴望的碧蓝色天空。总感觉,在临近天涯的最遥远的一颗明星中,始终闪着微弱的银光。但是偶尔,也会十分耀眼。或许,那儿,就是我的明天。
前几天傍晚,我急不可耐地守在电视机前看《中国好声音》。这感觉,就像是终于结束了漫长的等待后,完成了自己最迫切的心愿时的欣喜感。于是我抱了一颗正视梦想与充满渴望的心,去欣赏每一位学员的倾心演唱。有那么一刻,那是当我还在惊讶于一个个学员独特的嗓音时,一首熟悉的歌曲——《也许明天》,犹如一把寒星点点的锋利刀刃,瞬间穿透了我的全部。那就是梦想爆发时的力量吗?
的确,也许明天,没有谁,陪我走过,潮起潮落;也许明天,还有谁,为了梦想,抹拭眼泪。海一望无际,我在浪里,却总会有最闪耀的那一刻,在等着我。
?那儿,也许就是我的明天;那儿,又掩藏这多少个相同又不相干的梦幻。我们都来自五湖四海,朝着同一个终点走来。我们就像是一只只想要挣脱牢笼、冲破枷锁的美丽的鸟儿,欲望冲向一片茂密深远的墨色森林。大家都经历着或多或少的坎坷道路,却依旧微笑着强咽下泪水。因为,我们要到达属于我们的“家”后,再微笑着哭泣。
每个人,都拥有一个梦,即使彼此不相同。能够与某人分享,不论自己失败或是成功,都会收获感动。爱!因为在心中,平凡而不平庸。这个世界就像一座座曲折的迷宫,却又让我们每一个追梦的孩子在终点相逢。那儿,有我们跌跌撞撞的“家”。
明天,也许就是不遥远的未来……
因为我,也怀揣着自己的梦。
一天后,再一次感受到躁热的夏风中略杂的一丝丝阴凉,骄阳似火,还是在最幻妙的那一刻怒放了自己的生命,使得大地的每一个角落都洒上了灼热的光明。
那么,我的明天,他也要光明了吗?