将感恩进行到底作文
来到世界上的任何人,都不是为了遭受苦痛的。谁都希望,维系自己的幸福的根系发达下去,人生的枝叶间结满安乐与快活的果子。面对纵横跳跃的声色光影,面对左右摇摆的物事情才,我们很难将人生的诸多诱惑隔离。在为希望而奋斗、为诱惑而操劳的大半时间里,我们的脸上浮现的是苦笑,心泉汩出的是泪滴。失败,失意,无奈,闹闹嚷嚷地,搅得人茫然无措,让人心灰意冷。于是有的人有时会觉得,世界上的所有向他伸出的,是巴掌。从表面到内里,看什么都不顺眼,想什么都不可意。于是,感恩的意念,被他抛到了爪洼国里。
这只是他的窒塞的心思在做崇。谁又能说,人生里的各个冬日,给予人的只是寒冷,太阳和人心的热度只单单传导给别人?生活,对于每一个热爱它的人,吝啬过么?生活里,如果只剩下了甜的味道,又何称其为甜?只要用豁达的眼光探寻,我们会发现,生活里的诸般滋味,恰恰丰厚了我们的人生。换句话说,如果,用感恩的眼光看待人生中的逆旅,就能体会到,遭遇的那些磨折,正是历练我们的心志的资本,强化我们的本领的动力,助长我们的智慧的源泉;经受的那些不幸,正是提醒我们珍惜所拥有的一切,继续追求应该的追求,付出应该的付出,回报应该的回报。保持一颗感恩的心,就会少了埋怨,少了嫉恨,少了懊丧,我们的心态怎能不向平和靠拢?感恩,在有些时候,是大雨中的一把油纸伞,寒风里的一件厚棉衣,跌倒后的一个搀扶,碰伤时的一团绷带……
不论我们要耗费多少精力去摸爬滚打,不论我们的生命如何沉重,时常,我们要记得问一问自己:有多久没有好好看一看天的蓝,闻一闻花的香,听一听虫鸟的歌,品一品丝竹的曲了?有多久没有与朋友促膝谈心,和父母围桌共话,跟伴侣互诉衷肠了?……?是不是有感于如晦的风雨而忘了晴空的彩虹,是不是囚困在紧窄的心地而漠视了沿途的风景?对于天地万物、社会万象带来的次次感动,是否麻木了?那颗跳动着的疲乏的心,弹拨出的,有几丝感恩的弦音?
无法否认,感恩是道德的一条基本底线。坚守一颗感恩的心,人心才会向善,人与人之间才会相互关爱,人世间才会多一些和谐的音符。坚守一颗感恩的心,才会让我们懂得包容,消除有害于身心健康的斤斤计较,约束私欲的膨胀,不至于臭气熏天;才会让我们做到看山是山,看水是水;才会让我们在人生的行走中,减少压抑,顺畅呼吸!
那么,就让我们将感恩进行到底!