跑操
第二节下课铃一响,大课间的跑操就快要开始了。我们动作迅速地在教室门前排好男女两队,在班长的带领下,我们伴着嘹亮的《运动会进行曲》,向崭新的塑胶操场走去。
不一会儿我们来到了自己的方阵,并排成了6排,横排、竖排、都排得非常整齐,像一个“一”字。这时,四、五、六年级其他班的同学也都以最快的速度来到操场上。鲜红的塑胶、雪白的跑道,映着同学们灿烂的笑容,此时的校园是最美的。
跑操终于开始了!阵阵响亮的有节奏的跑操音乐从广播里传出来,我们喊着节拍,字字铿锵有力,我们顺着节拍而动,双腿也自如地迈动起来,队伍慢慢地向前移动着。我抬头看看前方,吸气、收腹、摆臂,身边的树木开始向后退去,很舒适地呼吸着新鲜空气,全身开始协调地运动起来。身上微热,呼吸也开始急促起来,心情越来越愉悦。
这时,调皮蛋林世鹏脸上正洋溢着快乐的笑容,一笑,脸蛋就显得鼓鼓的,几颗大白牙便毫不加掩饰的暴露在外面,一停下来,大腹便便的他就忍不住摇摇晃晃,时不时还发出阵阵噪音。领跑的叶紫薇,她的一招一式都显得那样认真:她的双臂前后有规律地摆动着,她的脚不停地在跑道上点着,就像蜻蜓点水一般。她与我们真是截然不同啊!
跑操的音乐停止了,我们也停了下来,慢慢走了起来,急速的心跳也渐渐慢了下来。这时,一阵舒缓而又轻柔的音乐响了起来,我们伴着音乐上楼了。浑身上下暖洋洋的,舒服极了。
我跑操,我快乐。在这个寒冷的冬天里,因为有了跑操,我们才拥有强健的体魄,因为有了跑操,我们懂得团队凝聚力。让我们在运动中感受快乐吧!