那一次我收获了自立作文400字范文
“妈妈,你能不能开车送我去打篮球?”我说,妈妈转过头对我说:“我今天没时间送你,是时候锻炼你自己了。”我高兴地说:“好!我正好想锻炼自己的自理能力。”就这样我去了车站。
一辆324路公交车驶入车站,我排着队上了车,一上车才发现324路车不能刷卡,我急得直跺脚,额头上渗出了密密的汗珠,心里还想着:“怎么办?怎么办?我没有带零钱啊!”这时售票员阿姨走到我面前亲切地说:“小朋友,你到哪一站下车?”我突然想起来妈妈给我包里装了几块钱零用钱,我急忙从篮球包的侧面袋子里把皱巴巴的几块钱拿出来,大着胆子问:“阿姨,到省游泳中心多少钱?”售票员阿姨和蔼地说:“一块钱。”我将一块钱递给了售票员阿姨后终于松了一口气。车窗外的绿树飞快地闪过,我心里特别自豪,我一路仔细听报站名,很快广播里说:“省游泳中心站到了!”公交车一停,我迅速下车,一路狂奔到了篮球场地。看见大家才刚开始热身,我才松了一口气。
这一次,我自己坐公交车去上篮球课,就像小鸟学会了飞翔啊!我收获了自立,真是太自豪了!