春天的田野作文
冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了人间。到处都像约好似得,齐齐换上了春装。今天,我约了几位小伙伴去欣赏家乡春天的田野。
我们漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,舒服极了。春天的风不像冬天那样寒冷刺骨,只是略带寒意。你瞧,脚下沉睡一冬的小草,此时已苏醒了,倔强地把头伸出了地面。
虽然只见一点嫩绿,却充满了生机。一些不知名的小花,这一朵那一簇地洒在田埂上。翠绿欲滴的蚕豆苗整齐地立在田埂旁。
我举目望去,眼前是一望无垠的庄稼。金黄的油菜花开得正旺。辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到这儿说些悄悄话。一会儿又飞到那吻一吻。还有这一片,那一片绿得发亮的红花草,好看极了。正在拔节的麦苗儿像绿色的地毯,厚厚地铺在田野上。
看到此景,我想起了一句谚语“一年之计在于春”。
我喜欢家乡春天的田野。它像一幅展开的画卷。充满诗情画意。于是我高兴的对伙伴们说:“可惜我不是画家,不然我将用彩笔画下家乡春天迷人的田野。让它永远铺展在我们的眼前。”