我一直称自己是孩子作文
也许读了太多的童话,总是幻想着圣诞老爷爷会在圣诞节那一天送我一个漂亮的大狗熊、洋娃娃或是一件美丽的新衣裳,有时我还会幻想我这只丑小鸭能蜕变成白天鹅,有一天我会遇到我的白马王子。或许,我与我的白马王子远走高飞;或许,我能与博得潘一同坐在去远方的魔毯上;或许我能与多拉A梦一起去看未来的我,或许……
孩子,就是这样。
或许,因为是倔强、刁蛮、叛逆,任性的孩子,不喜欢就是不喜欢,无论别人说什么,我也不会为之而改变我自己。总喜欢与那些所谓的长辈顶嘴,即使发现自己理亏,我也本着坚持的心,狡辩到底。
高兴时我就对着天空、白云大笑,让满满的阳光钻进我的心房。
难过时,我就对着大地小草大哭,让满满的泪水流进大地,滋润小草,然而,闭上眼我就把所有的烦恼忘掉。
永远这样活着不会很累,全世界都唯我独尊。
事实上,梦想与现实之间总会有巨大落差。
直到有一天,所有的人指着你说:“雪儿,你长大了,应该把你的任性收收,就算做不到成熟稳重,但也一定要做一个听话乖巧的学生。
突然间,天崩地裂,心无声的裂成两半。
我不再是孩子了,或许我应该把所有的故事埋在心里,掩盖成一堆心事。
之后我学着长大,学着不做一个孩子,学着抛开种种天真烂漫。
与此同时,我也学会了夜深人静时,一个人躲在被窝里无声的哭泣。杂乱的尘世如同车轮一样压着我那颗易碎的心。
面对那许多可望而不可即的事物,我显得力不从心了许多。我允许泪痕勾勒出遗憾,回忆夸饰伤感,让过去的岁月定格在某一个角落。清冷的风剥开我们虚伪的面具。脸上习惯性的笑容开始僵化。
那还是活在孩子的世界比较好吧。
永远就这样活着,不被生活羁绊,我依旧在心里称自己为孩子。