在大自然中,生命是美好的。生命是在砖缝中顽强生长的小草,生命是树砍了枝条再次生长出来的坚强,生命是蝴蝶在手中奋力求生……对于我来说,生命就是力量。
去年,我在小区散步的时候,随手掰了一枝小苗插在花盆里,过了几天,它竟长成粗粗的一株植物。我又狠心地把它掰光了,心想:这株植物可能活不了多久了。三天之后,叶子全长出来,整个花盆一下子充满了全新的色彩。我见了很是生气,一气之下,干脆拔草除根,一下子拔了,可一不小心它的种子掉进了花盆。过了一个月,从花盆里冒出一个小生命。这小小的植物竟包含着一种多么强的生命力啊!风吹雨打不怕,掰掉叶子不屈……现在它仍生机勃勃地挺立在花盆中。
生命,可以使它冲破坚硬的外壳,不屈向上。生命对于大家来说非常重要,我们一定要珍惜生命。