我为生命的美好代言作文
六月,夏花绚烂,绿荫成片。
夕阳晚照的暮色里,我喜欢在一树一树的花下漫步,空气中有淡淡的花香氤氲着,身边是绿肥红瘦相拥着。看见花,看见绿,感恩生命中总有这么多的美好相伴着,花在,树在,你在,我在,岁月静好,时光静美,心里亦是充满了无尽的欢喜。
突然听到一则新闻,一辆载有400多人的长江客轮“东方之星”,于6月1日深夜11点多,突遇龙卷风,在长江湖北倾覆!
好几百号人啊,我简直不敢去想象,那些多鲜活的生命,就在刹那间,骤然定格了!他们将是怎样的悲怆和绝望?心里充满了悲悯,不敢想,不敢想了。
倘若天堂里也有轮船,我希望能将他们平安渡岸。那里不会再有龙卷风,那里肯定是风平浪静,那里有阳光伴着花香,他们在那个遥远的地方,不会再有厄运降临在头上。
人生就像一叶漂泊的船。在行驶的途中,有无数个未知在前面,风雨暗礁,惊涛骇浪,你永远不会预知下一秒将会发生什么。也许好多美好还未来得及,也许美梦还在继续,突然之间,一个转身的距离,天堂变地狱。人生无常,世事难料,生命本身就是一种承受,人生本来就是一个谜底,倘若无法解释的通,那就归结于宿命。
惟愿死者安息,惟愿,每一个行走在漂泊不定的生命旅途上的人,且行且珍惜。
只是,我们再虔诚的祈祷,也无能为力,再也无法挽回那400多条生命。我们能做的,只有为死者默哀,为生者祈福。
那么,究竟在哪里才能安全呢?坐飞机怕出事,坐轮船怕倒江,坐火车怕出轨,坐汽车怕撞车,那么呆在家里就是万无一失吗?隔壁邻居家一个母亲,前几天刚刚去世,不到60岁,癌症晚期。老公班上,接连两个同事,都是50多岁,其中一个教育局的,当知道自己已是晚期,从查出病到离世,整整十天,吓死了。
有时候想啊,人在大自然和生老病死面前,是那么的脆弱和无能为力,简直是渺若微尘,轻如鸿毛。是的,我们无法左右命运,也无法阻止灾难降临,我们唯一可以左右的是我们的心,在能爱的时候,好好地去爱,在能幸福的时候,好好去珍惜每一秒每一分。
人生之无常,生命之脆弱,当经历的越来越多,你会突然在某一刻,顿悟了人生的意义,所有的磨难与挫折,让生活还原了本来的颜色。很多时候,不是我们不明白,而是明白了却依然放不下那么多,说起来容易,做起来难,劝别人容易,说服自己难。其实,你欠缺的,是一次失去的机会。
看惯了人世间太多的生离死别,也学会了用一颗坦然的心,去面对这一切。人最宝贵的是生命,生命最重要的是健康,有时候爱自己就是爱家人。当厄运降临时,你才会明白,平平安安才是最大的福气,当面对病魔时,你才知道,健健康康才是最大的财富。
学会感恩吧,感恩这仅有一次的生命,学会珍惜吧,珍惜拥有的一切,不要辜负了这美好的光阴。