星期日上午,我观看了《中国少年说》。
这个节目主要讲述了少年们对生活的向往。
第一位少年今年十四岁,和他同伴一起研发了让老人使用的智能手机。他们不怕种种困难,发扬坚持不懈的精神,最终迈向成功。所以我们要向他学习。
第二位是爱护生命的陈白哥哥,他也是14岁。他第一次养动物是在三岁的时候,养了一条可爱的小泥鳅。搬家的时候,把小泥鳅放在了一个幽暗的储藏室里,整整放了半个月,当他想起小泥鳅的时候,水已经干透了,但他发现小泥鳅还活着,这时陈白哥哥决定把它放生。这个故事告诉我;生命只有一次,要与动物和谐相处。
第三位是一直坚定梦想的刘轩诺姐姐。她在七岁的时候得了渐冻症,但她奶奶依然爱着她,推她上学,帮她喂饭,穿衣服等等。她的同学也热情帮助她,使她明白了什么是真正的朋友。可她内心一直梦想着亲近大自然,于是奶奶决定帮她实现梦想。这让刘轩诺明白奶奶是可爱可亲的。也让我懂得了亲情的珍贵。