我为生命的美好代言作文
快乐的心情去欣赏世界,或许会发现另外一种美。这句话,是我思考了许久才想明白的,不要笑话我。尘世之中又有多少人可能是真正的明白和领会了其中含义并将其付诸于行动呢?
最近心情不好,你问我为什么?试想一下,在面临期中考的压力和学业上的繁重任务,能有几个人是觉得自己是完全OK的……所以,在家里的时候,总有有我造成的低气压,也导致了连调皮大胆的表妹也不敢惹我。父母看在眼里,急在心里,也不知该如何劝我。偶然想起林老师的生日即将到来。妈妈便说:“林老师的生日就要到了,你去看看她吧,一年不见了你应该也挺想她的……”想到林老师,我的心中不禁划过一阵暖流。小学六年,她陪她女儿的时间远远不及陪我们的时间,在学习中待我们严厉,在生活中待我们如儿女。想到这儿,我不禁点了点头。
正好听闻母校在补课,我便买了一件礼物和一盆仙人掌准备送给她。站在校门口,心中不禁百感交集。缓缓步行在校园中,只觉:一切依旧,只是却是物是人非啊!
看到林老师,我不禁泪流满面,飞扑到她怀中,哭的不能自己。老师拥着我,轻轻地拍着我的背,话带打趣的意味说:“都是大孩子了还是这般,真是的!”等我的情绪慢慢恢复平静以后林老师才说:“你妈妈已经打电话跟我说过了,你这是何苦呢?呐呐,你就是学不会相信自己,明明你可以做好的,就是因为这样你才一次次错失机会的……”
……
回家路上,我静静地思索着老师的那番语重心长的话语,渐渐地似乎觉得我的天空清明了,那黑黑的、即将压下来的“乌云”刹那间消散了。耳边似乎传来了婉转的啼鸣声,我的世界再次闪耀出生动、美丽的光芒。
我们要学会快乐的面对生活与生命中的一切。不论是磨难还是幸福,当它们在生命中消逝成为过去,你回想起时,它会是一件美好的事。