我们留心观察周围的事物,我们都会被美好的生命所感动着。
有一天,我把心爱的蝴蝶兰放在窗台上,好让它吸收点阳光,让它茁壮成长。不料,突然刮起了大风,我还没来得及关窗户,大风就把蝴蝶兰吹倒了,花盆被摔在了地上,根和土壤分开了。我急忙跑过去重新栽好。在未来的几天里,我精心照料这蝴蝶兰。过了几天,蝴蝶兰奇迹般的活了过来。它凭着自己顽强的毅力活了下来。美丽的花又重新绽放出来了,它又把自己美丽的一面展现出来给我们看。
此时,我又想到了残疾人张海迪的故事。张海迪从一生下来就是先天性瘫痪,所以一生都是在轮椅上度过,在别人歧视的眼光下度过。而她自己却没有对生活丧失希望。因为她残疾,所以很多学校都不收她。她凭着自学读完了小学,中学,大学所有的课程。在她18岁的时候,父母带着她,回了老家农村。在那样艰苦的环境下,她也没有丧失希望。张海迪自愿当起了村里的教师,免费给孩子们上课。她还专门学了有关医学的书,免费给村里的人看病,打针。张海迪凭着自己对生命的热爱,凭着自己对生活的这份憧憬,燃起了她对自己的信心。每当遇到坚持不住的时候,她就一遍又一遍的告诉自己:“自己永远不会比别人差”。
生命可真美好啊!想蝴蝶兰顽强生长,想张海迪凭着自己对生命的希望。他们凭着自己对生命的希望,凭着自己的勇气活了下来。他们对生命的热爱使我感动,是我震撼。我也要像他们一样珍惜生命,热爱生命。