第一次买裤子作文
一条浅蓝色的裤子映入眼帘。我翻天覆去地看,越看越喜欢,就当我要付钱的一瞬,我看到了一点点的黄色斑点。心想:怪不得只卖2元钱,原来是这么一回事,到底买还是不买,一点点的颜色怕什么,不就是在家当休闲裤穿而已嘛,我付了钱,拿着裤子蹦蹦跳跳地出去了。我又想:“我第一次买裤子,如果不适合穿的话,那真是糟糕极了。妈妈一定会大发雷霆的,把我骂得狗血淋头。
那场景令我心里像十五个吊桶——七上八落的。幸好妈妈不但没有批评我,而且还表扬我呢? 我这是第一次买裤子,令我受益良多。我明白:只要勇敢去面对每一个“第一次”,就有成功的希望。