穿破裤子的人高二作文
身边突然走过一个穿破裤子的人,一种奇怪的感觉涌上我的心头,可为什么身上散发着是书生的气息,怎么会穿破裤子呢?
我继续向着我的目的地出发,沿途就思考着这个问题,回想刚才那个人,上身穿着一件衬衫,下身穿着条破裤子,似乎与他的上装不符,而再想想当今潮流,不禁释然像是流行穿这种奇特的破裤子。
我继续朝着自己的目的地出发,穿过街道两个穿着破裤子的油漆工人,正在给墙刷色彩,去以自己的劳动获取自己劳动的结晶,而他们穿着破裤子,衣服上面粘满了五颜六色的油漆,在阳光下发出劳动的光辉,我想他们的裤子即使是破的穿着也是种骄傲。
我沿着街道,看着两旁的高楼。思索着,这两种人为了穿破裤子的奥秘。无意间,我和一个乞丐相遇,印象是乞丐无助地向我乞讨,已经不配顾及身上的破洞,我给了他几个硬币,乞丐走开了,目光中流露一种麻木,而留给我的他竟穿着比油漆工更破的裤子和衣服,脏得看不出本来的色彩。我想这个世界太不公平了,学生故意穿破裤子是为了时髦,工人穿破裤子是为了工作方便,乞丐穿破裤子是因为他穷没有钱去买新的。
我想乞丐也不想穿破裤子和衣服,最起码在他们眼中不仅是只能穿破衣服的问题。那一个个破洞其实损害的是他们的尊严。
我转了一个弯,离我的目的地不远了,看见了一个修补衣服的地方,是啊!这个世界也是公平的,然而衣服可以修补好,可是人与人之间的那些差距却是无法轻易去弥补的,只有去努力去奋斗才有可能不做穿破裤子的人。而且,好好的一直生活下去。
穿什么并不重要,保持干净纯洁的心,以奋发向上的态度去生活,去工作。我想一切都会是美好的。