在我的童年记忆中,做过很多傻事,数都数不清。最让我记忆犹新的,当属这一件——戴眼镜。
我的妈妈是近视眼,每天都要带眼镜。她很宝贝她的眼镜,从来不让我动。戴眼镜有什么好处吗?眼镜里的世界是个什么样子?我越想越觉得奇怪,决定去一探究竟。
晚上,妈妈去卫生间洗脸了,把眼镜放到卫生间门外的鞋柜上。我终于逮到了好机会。我小心翼翼地溜到门边,向卫生间里望了望,见妈妈正在搓脸。我伸出手,抓住眼镜,一溜烟似的跑到房间,心想:千万不要被妈妈发现呀!我把眼镜放在书桌上,前后左右仔仔细细看了个遍,可也没研究出个所以然。最后,我决定亲身体验一下,看看戴眼镜到底是什么样的感觉。
我学着妈妈的样子戴上眼镜,却戴反了,鼻夹夹在了眼睛上面,真难受呀。我又把它摆正,戴在眼睛上。这次戴是戴正了,可对于从来没戴过眼镜的我,只觉得天旋地转,什么也看不清楚。好晕啊!我伸长了手,像个瞎子一样摸着走。
“哎……” 我连忙捂住了嘴,把还没出口的“呦”字咽回了肚子。要是让妈妈发现就惨了!我摘下眼镜一看,哎呀,原来是撞到了床上。我竖起耳朵,听见“哗啦啦”的流水声停了。“坏了,妈妈洗完了,赶紧送回去!”
我小心地走到卫生间门口,刚抬起手,妈妈就推开了门。我赶紧扔下眼镜,冲到客厅,装作没事的样子,悠闲地看着电视。其实,心里像装了一只小兔子,“砰砰”地跳。还好,妈妈没有发现……
那次戴眼镜的经历真是太有趣了,我更是尝到了戴眼镜的“苦头”。还好我现在没有真正地戴上眼镜。