记得我7岁时,爸爸为了锻炼我的胆子,所以带我去熊倪条跳水学校学游泳。
我刚到李老师的班级,发现游泳池里的水这么深,都到我肩上来了,我这才发现游泳并不是那么简单的事。
老师先让我们憋气,当我潜入水中的时候就喝了两口水。然后李老师很生气,抓紧我的头使劲往下压。起来之后,老师让我在水里走路。第二次我听一个朋友说:“只要憋一口气,就把头潜入水中。”李老师满意地说:“对,对。”我试验后果然成功了。
第二天李老师问我:“你学会憋气了吗?”我大声说:“会了。”李老师说:“很好,我这就教你学蛙泳。”
首先在水中保持平衡,然后手划圆圈,最后把脚像青蛙一样用力往下蹬。我有些不会,李老师好像看出了我的心思,笑眯眯地说:“就一步一步来训练吧!老师要我在游泳池的中间用手划圆圈。然后老师叫我在墙上蹬腿,最后让我一起练习,成功了。
没过七八天,老师又教我换气,我最后也学会了。
一天爸爸带我到刘畅妹妹那个班参观,爸爸说:“哇!太厉害了,我们那个陈颖还不会呢!”我气呼呼地说:“我会。”爸爸半信半疑。终于到了家长开放日,爸爸看完我的表演,爸爸开心地说:“想不到,陈颖也这么厉害!”