我们看到红色的梅花挂在枝头上,红彤彤的。它们含苞待放,花苞像一个个小灯笼挂在枝头上。我对妈妈说:“快过年了,连梅花也要挂‘灯笼’啊!”
走出小区,看见小区大门上早已挂好了两个大灯笼,贴好了祝福词。走到马路上,看见人们把红灯笼用车运过来,准备挂在树上、路灯上。远处,灯笼已经挂好了,从上面看,密密麻麻的一片,像一片红树林。马路上更是人来人往,车水马龙,许多人提着大包小包从眼前走过。我想他们应该是带着礼物回家与亲人团聚的。还有一辆汽车,后备箱都装不下了,所以盖子只能打开着。
我们走到商场里,里面有很多的人来买新年、过年要用的东西。还有很多春联、烟花买。人多得更是人山人海、人来人往。
新年真的有新气象啊!