爱,像一条小路,旁边有许多美丽的花、草树木。这条小路有时坑坑洼洼,有时平平坦坦。
记得小时候爸妈在打扫卫生,我却在旁玩耍。有时根本不管爸妈有多辛苦,我只管玩我的。爸爸、妈妈有时也会莫名其妙的骂我,我就会抱怨:“好好的骂我干嘛,我又没干什么坏事。”自己很委屈。
有一次,我和妈妈在家,爸爸去钓鱼,奶奶去买菜。我和妈妈分工,妈妈洗衣服,我来扫地、拖地。开工了!妈妈叫到,我如火箭般的冲到阳台上,拿起扫把,跑回了客厅。过了一会儿,地扫好了,开始拖地了,我先去把拖把弄湿,心想着,拖地那么简单的事情,像我这种天才难不倒我。话音刚落,我便哼唧哼唧的拖了起来,经过一番努力,终于拖好了。看着那干干净净的地板如镜子般闪闪发光的同时,我忽然觉得有一种成就感。
就在我正对着地板陶醉时,突然,一声声吧唧吧唧的声音在我耳边回荡。我回过头来,看见老妈从卫生间走出来,那鞋底沾满了灰尘,一个个黑色的脚印就像一个个致命的天使,瞬间让我崩溃。老妈,你能不能在我没拖完地的时候出来踩上几脚。“哎,对不起,你再拖一次吧”。于是,我又开始拖,过了好久,我终于再次拖好了地板。就在我准备再次陶醉时,“咚咚”,老爸回来了,看到老爸那双沾满泥土的鞋,每颗泥土就像一颗活泼的小泥珠。那一尘不染的地板再次变成了泥珠的小乐园。此时,我又愤怒又崩溃。如火山爆发一般,老爸,我不干了,你来拖。老爸顺眼一瞟说到:“我还要洗鞋呢,你自己拖。”看到老爸不屑一顾的样子,我的心里瞬间崩溃了。苍天啊,这地板就像一个坟墓一样,要把我埋了一般。爸妈看着我崩溃的死样子,乐得哈哈大笑,眼泪都笑出来了。我的鼻子却喝起醋,心里不再愤怒,而是委屈。这时,妈妈忍住笑说:“你看,这就是你平时的杰作”。我一听,才恍然大悟,原来妈妈并不是缘无故骂我!
从这件事中,我深深的体会到了爸妈打扫卫生时的辛苦,也知道了爸妈为什么会骂我。我们要学会珍惜别人的劳动成果。