精彩的假期生活作文
时间过得真快,转眼寒假已经过了大半。
在这个寒假里,我最快乐的事情就是读书了。每天我除了认真完成各项作业外,其它的时间都用来读书、练习吉他和锻炼身体。阳光下、书桌旁、床头前都留下了我和妈妈一起读书的身影。赵老师让我们在博客上发5篇阅读存折、5篇生活日记、一份手抄报、一首诗歌。寒假前妈妈已经把我要读的书都准备好了,这些书是《宝葫芦的秘密》《柳林风声》《塔克的郊外》《风之王》《五毛钱的愿望》《桥下一家人》,这几本书都是非常经典的优秀儿童文学,有三本是国际大奖小说。我已经写了三篇阅读存折和四篇日记、一份手抄报,一切都在按计划进行。《宝葫芦的秘密》让我明白了世上没有不劳而获的事,只有脚踏实地的做人做事,才能获得最后的成功。《柳林风声》是一本优美的童话故事,其中的好词好句可真多啊!
这本书描写了一群快乐小动物的故事,我仿佛看到了大自然的美景,感受到了萦绕在柳林中的那份深刻的友谊与温情,这本书让我明白了金钱不能给人带来真正的快乐,只有真正的友谊才能让人充满爱和幸福。《塔克的郊外》让我再一次感受了三个动物朋友之间深厚的友谊,也让我更加坚定了爱护小动物、保护大自然的信念。读书的快乐不仅仅是丰富了课外知识,开阔了视野,而且让我学会了思考,感悟人生。我非常喜欢阅读存折这种方式,这样可以记住很多的好词好句,在我写作文的时候,经常会涌现在脑海,让我增加写作的信心和乐趣。记得刚开始写作文,我总是无话可写,可是坚持读书后,我现在写作文越来越轻松了,《我的“百变”老爸》《我是厨房小当家》都是在轻松愉悦的气氛中完成的,思路开阔了,语言也变得生动有趣了。
读书就是一个积累的过程,我办的手抄报《超新星爆发》就是摘抄的《宇宙》和《万物简史》,读书让我的知识面不断拓宽。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”,我越来越体会到读书的重要性,每天我和妈妈享受着亲子共读的乐趣,我的读书过程就是我健康快乐成长的过程,我最喜欢听妈妈给我朗读,对于我来说,那是世界上最动听的声音。快乐寒假我做主,读书让我的假期生活更加精彩。