星空下的遐想初中作文1200字
五,四,三,二,一……。在一家人一起团团圆圆,共同迎接新的一年时,它们,早已悄悄爬到夜空。终于,新年的钟声敲响了,推开门,飞快地跑下楼,看到了那久违的景象。绚烂的烟火点亮了夜空,一切不再沉寂,在隆隆的礼炮声中苏醒过来——新的一年到了。新的生活即将开始。
但是在这对美好的憧憬后面,仿然是它们,即使被夺目的烟火挡住,也要那么自信的向世人展现自己独有的微弱的星光。
用自己的那双童真的眼睛仰望星空,竟忘了冬末的寒风。每一颗颗星星都那么独特,每一颗都那么熟悉,而每一颗又那么陌生,好像从来没有见过。在仔细看,那深深印在脑海里的那几颗最亮的星星依然一尘不变的在那儿,一闪一闪的从未改变。
它们仿佛在对我说:“亲爱的朋友,很高兴又见到你。我知道你一定还说记得我吧?一次又一次日出日落,春去秋来,转眼又是新的一年,你这双好奇的大眼睛一直没有变,还是那么童真。但从你的眼神中我可以看出,你长大了,眼睛里少了一分一个孩子特有的光,变得深沉了;你长高了,以前的你只到爸爸的腰,现在你却长到和他一样高了。”
“你注意到了吗?爸爸妈妈那一头乌黑的头发分明多了许多银丝——它们在一天天老去;你还记得吗?当你最悲伤时,是他们在身边陪你;你考试失利时,是他们给予你学习方法,给你一个慈祥的微笑,让你从失落中站起来。在你身旁给你一切的一切。你在不知不觉中从一个小学生成为一名中学生,一转眼,你又将结束初中生活,进入高中的大门,他们将一直陪伴着你,给予你帮助,给你温暖和爱,无声无息,如影随形你在变,你的爸爸妈妈也在改变,总有一天,你会离开他们,告别那儿时的陪伴与关爱,走向新的人生旅程。而他们对你思念,也会寄托在这漫天的繁星,你也是如此”“新一年里,你不再是一个活蹦乱跳,无忧无虑的小孩子;你应该勇敢起来,坚强起来,去爱他们,去关心他们让这个无形避风港永远不被风和浪吞没;起来吧,孩子,用你的行动告诉这一切,你长大了……。”
不知何时,泪水早已涌出眼眶,划过脸颊,滴到嘴里,咸咸的;滴落到地上,消失在星空下,没有人知道我哭了。
当新年的钟声敲响是,最炫烂的烟火飞上了天空,星星似乎累了,散发的光芒弱了下来。
我轻轻擦干眼泪,双手合十,放在胸前,许下了新年的第一个愿望——希望我的家人幸福安康……。这是最珍贵的一个,它将变成夜空中最亮的星星挂在天际,永远不会陨落。
这个夜晚,我很高兴,久久难以入睡,推开窗户,又望见了它们,我人生的导师,是那么耀眼。再望见它们,不仅仅难忘,更多的是我成长和对他们最美好的祝福。
夜空中最亮的星,请照亮我前行。