我家门前有一条小河,一条清澈而又碧绿的小河,连穿梭在这条河里的小鱼都看得一清二楚。河周围栽着一排整齐而又茂盛的小树,小树旁边还有一块绿绿的草坪,像一块天然的毯子。一年四季,小 河都那么美。
春天,小河像一位文静的小姑娘,小朋友们不管怎么逗她,她依旧很平静,只有等到小朋友们拿着树叶轻轻地摇拽她的时候,她才会露出一个甜甜的微笑。她笑起来还有一个个小酒窝呢!真可爱!
夏天,小河像一个辣妹,雷公公打鼓,雨姑姑伴奏,我们的辣妹当然是跳舞喽!“辣妹子,辣妹子,辣辣辣……”
秋天,小河像一位美丽的小姐,五彩缤纷的落叶打着旋儿落在水面上,好像一个个漂亮的发卡,夹在这美丽的小姐的头上。
冬天,小河像一个孩子,头上戴着一个“大帽子”,许多小朋友在这“大帽子”上面玩,小河也和他们一块儿玩,嘻嘻哈哈的笑声荡漾在天空中……