我家离“八一”公园很近,我从小就喜欢上那儿去,因此对她有着一种特殊的感情。
“八一”公园一年四季的美景不用说,特别引人注目的是一座座的假山和历史悠久的东湖。
我特别喜欢爬假山,一块块青青的大石块堆成一座座迷人的假山,顺着假山的台阶一步步往上爬,突然没路了,可转一个弯,眼前一亮,又是一个广阔天地,山顶还有一座大大的亭子,如果累了可以到 里面休息,真是:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。假山上还有许多山洞,很像仙人洞,我想起了诗句:天生一个仙人洞,无限风光在险峰。
如果爬假山倦了,还可以在东湖水面上轻轻划着小船,微风拂面,很是舒服,静静清清的水下还有许多活蹦乱跳的鱼呢!听大人们说东湖历史悠久,是人们休闲的好地方。
朋友,你若是有机会来到英雄城南昌,别忘了去“八一”公园爬爬假山,到东湖泛舟,保证令你终身难忘!