我向往那气势雄伟的长城,赞美那水势汹涌的长江,但我更爱家乡美丽的文园。
早晨的文园是恬静的。一阵微风吹来,河面上泛了一层层涟漪;水中的荷花跟着摇摆起来,好像在跳圆舞曲;水中的小鱼儿也跟着来回游动,他们你追我藏,尽情嬉戏。
中午的的文园是热闹的。你看,这边有唱乐亭大鼓的、有唱京剧的,那边有唱乐亭皮影的、扭秧歌儿的……仿佛是一曲曲快乐的乐章,处处充满着和谐。
傍晚的文园则有另一种美丽。天边的晚霞五彩缤纷,与红红的太阳倒影在水中,好像一位羞涩的小姑娘,两颊泛起了微微的红晕,美丽极了。
我在文园找到了乐趣,特别是转椅、秋千、滑梯、木马等游乐设施使我流连忘返。听爸爸说;“以前,儿童乐园只有几副木头制的跷跷板、秋千、滑梯。那时景色不能和现在比。你真幸福啊赶上了四 化建设好的时光”。
是的,用现在与以前对比,我体会到了家乡在发展,国家在前进。