有的时候,小小的一朵花就可以表达谢意,给对方喜悦和希望。但是有些人却因为缺少发现的眼睛,而错过了赠送一朵花、转达一句“谢谢”的机会。
记得那次开学的早上,身为大懒虫的我,已经忘记了时间,还在暖和的床上做着梦,一声声:“小慧,该起床了!再不起床就要迟到了!”的话语传入我的耳中!当我张开朦胧的双眼时,才看见那飞逝的时间。
我一下子慌了起来!有埋怨妈妈。我埋怨妈妈怎么不早点叫我起床;我埋怨妈妈……但我却一点没有察觉在厨房手忙脚乱的给我做饭的妈妈;一点儿没察觉到忙着切菜给爸爸准备饭的妈妈;一点儿没察觉到切菜差点切到自己粗糙的手的妈妈。
当我发现时,妈妈却还为我忙着,“快点吃饭吧!我已经把你的饭凉起来了!”慌忙中的妈妈连说话都说不清了。
立时,我的心被触动了!眼泪不受控制的疯流而下。“妈妈……妈妈……当时心中的怒气都已烟消云散。
在前天下午,举行过“感恩,我们要行动”。当向阳老师让我们拿起父母的双手之后,我更是羞愧极了——她的那双手已是粗糙不已,手上大大小小的伤疤早已将她那双手完全覆盖住了!泪水已流了满面。这让我的心再次跳动!于是我决定一定要学会感恩!
从内心自问一下,你知道父母的生日吗?知道父母的生日,在父母生日的那天送上最最简单的一句祝福—祝您生日快乐!那么这也将是对父母的感谢,也会让父母感到温暖、快乐!
生命是父母给予的,这种关系无可否认,无法改变。父母对我们的付出,也应该受到我们爱的回报。我们应该怀着一颗感恩的心,感谢父母的知遇之恩以及养育之恩!