关于机器人游泳作文500字
但是,机器人却迟迟不下水。小猴哈哈大笑的说:“机器人,你也太差劲了吧,连游泳都不会。”机器人心虚地说:“我在做热身运动呢。”说完还扭扭脖子,伸伸腿。小猴接着说:“你就是吹牛不打草稿,你在那儿都几个小时了,还没有热身啊?一看就吹牛,那我们下周就来比试比试,就比比看谁先游到长江的对岸。”机器人硬着头皮说:“好吧,一言为定。”
在这一周中,机器人想,我还是去准备准备吧,看看有没有能帮助我游泳的东西,总不能还没有比就认输吧。机器人想先要有防水的零件,我才能下水,于是他跑了几十家店终于找到了防水的零件。机器人迫不及待的安装上防水零件,来到河边练习游泳,终于可以下水了,机器人特别的高兴,在水中扑腾扑腾的划水,但是只能在原地打转,怎么也游不到对岸去。这可把机器人急坏了,这样怎么去比赛啊?这时一群鸭子游了过来,机器人看到鸭子游得好快哦,就仔细观察鸭子是怎么游泳的,看着鸭子的脚划着水是那样的轻松又看了看自己的脚,对了,一定是脚的问题,终于找到问题出在那儿了。它立即跑上岸来到修脚店把自己的脚修成了脚蹼。
而小猴它却天天在家睡大觉想着胜利的那一刻的到来。
时间过得很快,一转眼就到了比赛的日子,大家都来到长江边看他们的比赛,大象伯伯还当起了裁判,随着大象伯伯的一声哨响,小猴和机器人同时出发向对岸游去,机器人越游越快,而小猴渐渐的落后了,当小猴游到中间的时候,江水很湍急,一下子就把小猴冲走了,岸边的人看到小猴被水冲走了发出惊恐的叫声,机器人马上就可以游到对岸了,突然听到岸边的呼声就回头看,当它看到小猴被水冲走了的时候,机器人急忙向小猴游去,把他救上了岸。大家看到小猴终于脱险了就响起了热烈的掌声。
小猴感动的说:“谢谢你!机器人,也对不起,我不该嘲笑你的。”