【魔法的真谛】
小熊终于学会了魔法,他急着要用魔法做些事情。
他在小河边散步,看见一座桥,心想:太好了,我把这座桥变没吧!小熊嘴里念念有词,顿时,那座桥悄无声息地消失了!小熊欢快地哼着歌,继续寻找下一个目标。他不知道,自从没了这座桥,两岸的动物都无法相互往来了。
走着走着,老鼠兄弟突然出现在小熊面前,小熊友好地和他们打招呼,老鼠兄弟装出一副可怜巴巴的样子:“小熊,我们的命好苦哇,昨天,我们兄弟俩在森林银行存了自己所有的财产,可今天,工作人员却说没有我们的钱,现在我们已经倾家荡产了!”“还有这种事?”天真的小熊不知有诈,信以为真,说:“那我用魔法把钱从银行变到你们家里吧!乌里卡瓦——变!”老鼠兄弟见钱到手了,飞也似的逃走了,小熊还以为自己做了件好事呢!
小熊来到森林里,突然一只老猴从天而降,向他诉苦道:“小熊,救救我吧,我们的猴王天天暴打我们,求你把他赶下王位吧!”小熊再次上当,把原本温和的猴王换成了老猴。在老猴残暴的统治下,猴子们个个叫苦不迭。后来,小熊又被狐狸、猫、狼等所蒙骗,干了许多蠢事。
一天,猫头鹰长老——小熊的师傅来到小熊家,语重心长地说:“小熊,还记得我当初为什么教你魔法吗?”“为了助人为乐。”小熊不假思索地回答。“那你看看这些……”猫头鹰长老说着,翅膀一挥,小熊眼前出现了一个大屏幕,屏幕上显示出动物们因为没有桥不能过河时焦急的神情、银行丢失巨款后那副慌乱的场景、那群在老猴统治下提心吊胆的猴子……“这……这都是我干的?”小熊的脸刷一下就红了,他立刻用魔法归还了一座更大更漂亮的桥;将老鼠兄弟绳之以法,并连本带利补偿了银行的损失;又把王位还给了原来的猴王……小熊把一切都弥补回来了,猫头鹰长老看到这些,说:“希望你能理解我的良苦用心。”
从此,小熊用他的魔法帮助了许多需要帮助的人,受到了大家的爱戴。说来也奇怪,从这以后,小熊的魔力又增强了不少。