这一天,天气晴朗,阳光明媚,又是新的一天了!
小猪佩奇和小猴皮皮、长颈鹿是非常要好的朋友。这一天,它们准备一起去河边玩。走着走着,小猴皮皮对小猪佩奇说:“咱们玩个游戏吧!这个游戏的规则是石头剪刀布,谁输了就往后退一大步。”小猪佩奇答应了。
于是它们就开始玩起了游戏,玩着玩着,小猪佩奇的后面无路可退了,再说了它自己也不知道后面无路可走了。好像是玩得太开心了!
“哦!不!”小猪佩奇掉进了河里。小猴皮皮急忙说:“长颈鹿,你——个头大,你快去救救佩奇吧!”
长颈鹿不同意地说:“不行,我不会游泳,还是你下去救吧。”
它俩一直在争论谁下河去救这件事。小猪佩奇一直在喊“救命啊!救命啊……”可是谁也没敢下去救它。
就在这时,一位美丽动人、善良的仙女轻轻地飞了过来,摇了摇魔法棒,出现了一道神奇的光芒,轻而易举地把小猪佩奇救出了水面。它们还没来得及答谢!仙女早就已经飞走了。
长颈鹿提议说:“我们再玩个游戏吧!”小猪佩奇垂头丧气地说:“我不玩了,你们俩自己玩吧,我先回家了。”
从此,小猴皮皮和长颈鹿失去了一位好朋友,心里很不舒服!