一天天气晴朗,小白兔去游乐园买了一只漂亮的气球。它喜欢得不得了,拿着气球蹦蹦跳跳地走在回家的路上。
小白兔走着走着,一不小心摔了一跤,在这个时候,气球从小白兔的手里飞了起来。一阵风吹来,气球越飞越高,小白兔抓不到了,它急得哇哇大哭:“我的气球飞了,快回来,我的气球!”
在这个时候,小鸟听到了小白兔的哭声,就拍拍翅膀,马上飞了过来。它对小白兔说:“小白兔,你怎么啦?”“我刚买的气球被风吹走了。”小白兔一边擦眼泪一边说。“哦,别伤心,我帮你把气球找回来。”
说完小鸟快速地飞上了天空,小鸟张望了一下,发现气球在不远处。小鸟终于追到了气球,它用嘴叼住绳子。可是小鸟看不见小白兔了,原来它飞得太高了。
云散了,小鸟飞下天空,飞到了地面上,把嘴中的气球递给了小白兔,小白兔高兴得又蹦又跳,它十分感激地说:“谢谢你!”小鸟说:“不客气,赠人玫瑰手有余香,再说了,我们是好朋友,要相互帮助。”
小白兔的气球回来了,它就拿着气球蹦蹦跳跳地回家了。