“哗啦啦,哗啦啦”下雨了啦下雨啦,我站在雨中欢喜雀跃,双手捧着雨滴玩,太棒了!
我的红帽子上缀满了晶莹剔透的雨珠,它们像小泥鳅一样,一晃就溜到土里不见了踪影。
“这真是一个奇妙的世界呀!”我感觉容光焕发,精神抖擞,“来一场大冒险吧!”
说着我翻过了高高的围墙,(其实不过是几根竹篱笆),感受着迎面吹来的风。
“哇——”眼前的景色让我目瞪口呆,陶醉万分:群山上,枫叶摇动,一层层,一簇簇,如翻滚的红浪,如锦缎,层层叠叠,目不暇接。更重要的是,此刻山脚的人家炊烟袅袅升起,夕阳下,余晖把炊烟吹得悠长又悠长……
我好不容易回过神来,忙不迭向山下跑去。“扑”的一声,来了个狗啃泥,但是我毫不在意,继续奔跑。
这时,我感觉头皮有点痒,手一摸。
“妈呀!”我大喊,“一只小青虫!”
小青虫被我的声音吓得不轻,一个翻身掉到地上,打了个洞,跑了。
“打洞?”嘻嘻,“太好玩了!”
我也在地上开始打起洞来,刨啊刨,在撞了三个大包以后,终于刨了一个大洞。
“里面好暖和啊!”可是,人算不如天算,我正在洞里享受,突然感觉洞顶有簌簌泥土落下,一只小松鼠在上面又蹦又跳,还吱吱地笑。
“轰”的一声,洞塌了,尘土飞扬,我被泥土深深掩住,很快一个踉跄,我又被弹回了围墙内。
雨不知道什么时候已经停了,树叶儿绿得发亮,小鸟们又出来唱歌了。
“唉,我这个小蘑菇多不容易的一天啊!”