二月二博物馆游记
中华民族源远流长,中国人被称为龙的传人,濮阳被称为龙乡,二月二龙抬头,濮阳举行了盛大的龙文化活动,特别是博物馆,举行的活动更为精彩!
走进大门,就看到一幅“双龙戏珠”的图,再向前走,就会看到许多栩栩如生的“龙”,它们多姿多彩,形态万千,有的威严,有的可爱,有的正在玩耍,有的脸上洋溢着笑容……特别漂亮。
还有许多“龙”字,有金文、篆书、楷书、行书、草书……金文漂亮,楷书端庄,行书大气,草书如行云流水。还有包含所有“龙”字的百龙图,就连甲骨文也有。
你知道濮阳为什么叫“龙乡”吗?因为从西水坡出土了中华第一龙,这不仅仅是一个墓葬,还表示了古时候的天文历法,可见古人非常聪明。
我也是龙的传人,我要发挥龙的精神,好好学习,天天向上,为振兴濮阳、为祖国的建设事业做出贡献!