河南地质博物馆游记
昨天下午,我和爸爸一起去参观了河南地质博物馆。
一进大门,有两只大恐龙,有二层楼那么高,它的脖子特别长。别害怕,它们是假的。
走进展厅,我最喜欢的是恐龙展览厅。里面大都是河南西峡县出土的恐龙的骨头和恐龙蛋的化石。中间还有好多恐龙模型,有高的有矮的,还有天上飞的。据说天上飞的就是鸟的祖先。我们还看了一个电影,是关于恐龙蛋孵化过程的。刚开始是一个恐龙蛋,然后露出了一个小头,然后全出来了,刚出生的小恐龙特别可爱!
我们走出了展厅的后门,看见了许多花花绿绿的石头,我最喜欢的是带“花儿”的石头,那可是自然形成的,可不是画上去的哟!
在地质博物馆里学的东西真多啊!