博物馆游记
你们去过济宁博物馆吗?如果没去过那就跟随我们学校的户外课堂一起去博物馆看看吧,让我给你讲一讲!
首先,我们先到了北厅,里面有石斧、陶支座、石铲、陶鼎等等远古时代的器物。故事有《孟母教子》、《凿壁偷光》都非常有教育意义,我非常喜欢这些故事。接着,我们去了南厅,那里面有很多既精美又特别的玉器,这些玉器的外表还有五彩斑斓的花纹呢!真是令我大开眼界,我非常喜欢!听了我的讲述你们是不是也特别想来博物馆参观一下啊?那就赶快来吧!当你们看到这些东西的时候也会感叹古人的智慧与勤劳。
博物馆之行让我受益匪浅!我很喜欢学校举办的这次户外课堂,让我拓展了眼界增长了知识!