今天,我们精诚作文组织去磁州博物馆参观,那里的文物可真多啊!
博物馆是按照“黑与白的艺术’’创建的。走进博物馆,首先来到第一展厅——窰火初然。第一展厅里有许多陶瓷,其中,我最喜欢一个陶瓷,这个陶瓷上雕刻着盘龙卧虎,盘龙在天空盘旋,卧虎在陆地上静静得卧着,很壮观。
接着就来到了第二展厅——画境黑白。这里有许多磁枕,磁枕的形状有多种:长方形的、八角形的、元宝形的等,所以被称为“枕中之王”。磁枕上的图案有:山水人物、花鸟草虫、珍禽异兽。
然后就来到了第三展厅——余韵悠长。这一展厅里的种类繁多,装饰丰富,富有浓郁的乡土气息和迷人的艺术魅力。
最后就来到了第四展厅——美器由来。这里工艺风格独特,它以其白底黑画装饰风格和鲜明的民族风格。
磁州博物馆啊!我以后会再来。