小学生重阳节感恩老人作文
“老人节”是弘扬尊敬老人的节日。为了表达我们的感恩的心,今年的重阳节,老师带上我和段巧玲、郑铃榕,提着礼物,去看望了东岐小学教学楼的捐建者的夫人和一位退休老校长。我们和老人们过了一个有意义的节日。
细雨蒙蒙的清晨,我们提着一大堆礼品,沿着马路地出发了。我十分想知道这两位老人到底长得怎样,憧憬着快一点见到老人,但我也担心,见到老人我应该说些什么,才显得我很礼貌,很尊重老人。于是,我的心情时而像快乐的小鸟,时而像担惊受怕的小兔子。
我们看望了一位退休老校长。临别时,他目送着我们,让我想到了李白的诗歌“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”连老人也感受到我们对他的尊敬
今年的老人节,我们过的非常有意义。我们明白了感恩是一件很幸福的事。