“关注今天的老人就是关注明天的自己”,今天是老人节,我决定趁着休息帮奶奶做一件事,让她在节日里心情愉快。
心动不如行动!我马上跑到奶奶家,看见奶奶正打开水龙头准备洗衣服呢。我三步并作两步,赶紧上前说:“奶奶,今天的衣服就交给我吧!”奶奶点点头,笑了笑说:“好,好!”
我先拧开水龙头接了满满一盆水,把衣服进入洗衣盆里弄湿,再擦上肥皂,然后用刷子刷几下,最后放在水里漂洗干净就行了。可是撩起衣服的时候,我看到衣服上还有一块黑黑的污渍,怎么办呢?我使劲搓了几下,可它还是没有变淡。我不灰心,又搓了几下,仔细看看,似乎有点变淡了。我一阵窃喜,心想只要我坚持,肯定能行!我再涂了点肥皂,搓几下,污渍明显变淡,渐渐地,污渍终于“投降”了。
奶奶看着晒得整整齐齐的衣服,开心地摸了摸我的头,我也终于真正体会到了老师说的“赠人玫瑰,手有余香”的含义了。