一头乌黑的短发随意地散落着,淡淡的眉毛下嵌着一双浅棕色的大眼睛,秀气的鼻子下是一张嘴唇有点厚的嘴巴,牙齿洁白整齐。她总是穿着一件洗得泛白的灰色汗衫,又粗又短的腿上穿着一条黑色阔腿裤。一双镂空凉鞋,就能过一整个夏天,这就是我的奶奶。
我的奶奶今年已经六十多岁了,身体非常硬朗,每天都精神奕奕。别看她上了年纪,家务活样样都料理得井井有条,还要照顾多病的太奶奶。奶奶什么都好,就是有一点“抠”。
她规定全家看电视时只能开一盏小灯,只要我一离开房间,奶奶便会大声地问:“灯关了没有?不用,就去赶紧关掉。”有时我只是出来倒杯水的功夫,她也会唠叨几句。
记得有一次,火辣辣的太阳炙烤着大地,热得很,我打开空调睡了会儿午觉。可是,不知怎么回事,被热醒了,我起来一看,原来空调被关掉了。
我生气地喊道:“奶奶,你关我空调干嘛!我热死了!”奶奶笑道:“老开着,浪费电。“来!奶奶给你扇扇。”说着她拿着一把蒲扇给我扇起风来。
更让人不可思议的是,每次家里扔进垃圾桶里的塑料瓶,都被奶奶捡了起来,放进一个大袋子里,还有一些废弃的纸箱子,也被她“收藏”了起来。我问奶奶:“你收集这些干什么?”奶奶说:“可以卖钱呀。”“这能卖几个钱?”我不屑地说,“积少成多呀,卖了钱可以拿来买菜,还可以给你买好吃的。”我顿时无话可说。
奶奶的抠已经发挥到了极致,可是奶奶的钱也没舍得给自己花,全都变成了饭桌上美味的饭菜,诱人又可口,其实奶奶也是个可爱的小老太太。