【终于找到家了】
一天,阳光明媚。可是,森林里来了一名伐木工。只见他手里电锯“滋滋”响,贼头贼脑地在森林里转来转去。这时,他发现了一棵千年古树,那是小鸟们住的树。他手起锯落,把树砍倒了,鸟巢散落一地,小鸟们无家可归了。
小鸟们开始了找家行动。小河里,都是黑水;房檐下,油烟太重……很多地方被污染了,都不适合安家。它们寻寻觅觅,飞进了大草原,草原一望无际,飞着飞着它们就迷路了。正当大家晕头转向时,好奇心特别强的鸟宝宝们看见前面隐隐约约有一样东西,就飞过去看个究竟。原来是一件衣服,衣服被晾在衣架上,在阳光下轻轻地飘荡,衣服前面还有只大口袋,看上去干净极了。
小鸟们“扑棱棱”地飞进了衣服口袋。哇!口袋里充满了阳光的味道,好香啊!“妈妈,我们就在这里安家吧!”小鸟们叽叽喳喳地说。妈妈看看周围优美的景色,满意地笑了:“这真是一个非常好的家。”