【偷吃萝卜的小白兔】
有一天,阳光明媚。小灰兔和小白兔一起去田野里采萝卜。
突然,飘来一阵浓浓的清香,原来在田野的一个角落里有个萝卜,它们急忙跑过去,把萝卜拔了出来。它披着紫红色的皮肤,阳光下闪闪发光。它们抬着大萝卜走在路上。走到半路上,小白兔很饿,它吃了一小口,觉得很好吃,于是它吃了一口又一口,还时不时看看小灰兔有没有发现自己在偷吃。
小灰兔觉得越来越轻,于是它就回过头一看,看见萝卜被吃掉了一大半,而小白兔吃得在地上爬不起来了。
小灰兔气坏了,说:“你怎么能自己吃呢?”小白兔涨红了脸,说:“我饿死了,下一次再也不这样子了。”小灰兔笑了,它把剩下的萝卜吃掉了,说:“不用了,我们赶快回家吧!”