桌椅的争吵
一天中午,教室里寂静无声。这时,睡醒后的桌子和椅子比起了本领。桌子傲慢地说:“我的本领比你大,我比你尊贵。”
凳子立刻反驳道:“不对,我的本领比你大。再说了,我们生来就是为别人服务的,而不是比你和我谁更有用的。”凳子语重心长地对桌子说。桌子恼怒了,说:“住嘴!你怎么敢和我相提并论?你肯定是害怕我了,或者是你觉得没有我厉害,反正我比你的本事大!”它们一直不停地吵,正在自习的花花听见它们因为小事争吵,亲切地一边摸着桌子,一边摸着椅子,说“你们俩的本事都很大,如果都有为人民服务的思想就更好了。”桌子和椅子听了都不好意思的低下了头。
通过这个故事我明白了:不要小瞧别人,高估自己。