张家界一游作文1000字
听说张家界地貌奇特,有着泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽,而且上面还有神仙呢,现在我就要去那里探个究竟了。今年八月三日我就要和爸爸妈妈一起去那传说中很美丽的张家界去玩一玩转一转了。  当天晚上,我们就乘坐飞机来到了张家界——
第二天,我们一大早就乘车来到了张家界国家森林公园,呈现在我们面前的是一个神奇的童话世界。高耸入云的大树像是在为我们点头微笑。随即我们便乘坐索道来到了黄石寨。远远望去,千山万壑尽收眼底。重重叠叠的山峰拔地而起,耸入云霄,它们是那么多,一座挨着一座,千姿百态:有的像摩天大楼、有的像城堡、有的像利剑、还有的像提着篮子的少女在散花每一座山峰,就像一幅美丽的图画,一首优美的诗歌。下午,我们便来到了金鞭溪。金鞭溪是张家界的精华所在。它位于老磨湾旁边。是一条天然形成的小溪,因金鞭岩而得名。看到这里有人就有疑问了,为什么说它是金的呢?因为啊,金鞭溪十分清澈,黄沙显而易见,太阳照下来,水面上就会波光粼粼。金鞭溪四周全是翠绿,植被是绿的,青苔是绿的,流水冲刷的声音伴着鸟语花香,让人感到阵阵凉爽的感觉,鱼儿在水中欢乐地游动着,它们一会儿游到东,一会儿又游到西,好像谱写着快乐的音符,让人享受一种自然的静谧的滋味。金鞭岩也是重中之重,它直入云宵,挺拔笔直,犹如一根高大的神器金鞭,给人一种敬畏、胆怯的感受,它的旁边还有一只雄伟的神鹰,在金鞭四周保护金鞭,这就是举世闻名的景点“神鹰护金鞭”。
第三天,我吗有来到了天子山和袁家界。天子山就是阿凡达的拍摄地了。它的景点其实和黄石寨差不多的。所以在这里我就不介绍了。
第四天,我们来到了黄龙洞。沿着一条长长地小路我吗来到了黄龙洞这个旷世奇观。黄龙洞里有一条阴河,一年四季阴河里的水象冬天一样冷,要想过那一条阴河的话,必须要多穿衣服。即使在炎热的夏天,黄龙洞里也是相当凉爽。洞里有许许多多的石钟乳和石钟笋,石钟乳是从上往下长的,石钟笋是从下往上长的,听解说员说:“石钟乳和石钟笋还在慢慢地生长着。”其中有一根最最最高的石钟笋,叫定海神针,定海神针也就叫金骨棒,是孙悟空从西天取经回来把它放在这里镇洞的。
第五天,我们来到了凤凰古镇。可能是因为身体不适,当天我发了四十度的高烧,当天到了就去医院输了液。就连凤凰古城最美的沱江夜色也没看到。第二天我们原本打算去玩猛洞河漂流的,但按这种情况,我就只能在医院输液,等晚上坐飞机会家喽!  张家界可真好玩呀!诚心推荐。