态度决定一切八年级学生作文
在人生的道路上,打开思想的桎梏,摘下属于自己的桃子,抱定一种生活信念的人,一定能实现人生的突围和超越。一种对待人生的态度:脚踏实地,平凡中不断突破自己。反之,盲目跟从,最后只能竹篮打水——一场空,耗时费力,得不偿失。
而两年前的我,竟也有过盲目跟从的经历,最后却也是事倍功半。
初一年那年,刚开学,班主任在第一次家长会上,就分发了一张计划书,并说根据自己的实际制订目标。回家后,老爸拿给我,却不知如何下手,只得随便写几个,由于对这张所谓代表着“前进的动力”的计划表完全不重视,被迫之下写的计划更是天方夜谭。学期开始,总要买几本练习吧。于是去征求别人的意见,别人说好,我就买,完全不看此书是否为吾所用,导致买来的练习不实用,最后甚至完全不想去做。果不其然,初一整个学期的成绩都在低谷中徘徊。盲目的跟从更让我迷失了方向,完全脱轨。而学期初所定下的“浮夸计划书”更是让我与现状对比感到无比可笑。目标过高,不切合实际,没有脚踏实地的稳定,只寻求突飞猛进。更是天方夜谭的计划。
由初一年吸取教训,初二年不再胡作非为了。认真的挑阅练习,完全改变初一的习惯和态度。
在风疏雨细的夜里,亮一灯,昏黄的光线染得雨丝也微亮。握一卷书在手,匆忙枯燥的时间被文字的墨细细研磨了,书香适意怡人,在这夜晚,有时只是沉静在阅读,有时便传出书声琅琅,在这每一个平凡的夜晚脚踏实地地努力,一步步的积累与汗水,最后终于跻身于“好学生”的行列中,进军年段前20名.(侧重写专心阅读,与上文的对比不够突出!)
最后,深刻地得出一个观点:不要让他人的观点掩盖你内心的声音,最重要的是要有勇气追随自己的勇气和直觉。
只要对人生时刻充满美好的态度,一步步地继续前进,将会收获意想不到的乐趣和成就感。