我家的阳台上有很多种植物,其中我最喜欢的绿植是绿萝。
远远看去,绿萝就像一片绿色的海洋。
挨近一点看绿萝的叶子,叶子碧绿碧绿的。许多许多棵绿萝从泥土里长出来,像一个大家庭。有的绿萝已经长出了长长的藤蔓,像一条条长辫子。绿萝的叶子有的也有旧的,新的绿萝的叶子是淡淡的绿色,没有破裂痕迹;而旧的叶子是有破裂痕迹的,摸起来很粗糙。
绿萝的叶子中间有一道线,周围有很多条纹,坑坑洼洼的,像皱纹一样。绿萝叶子的形状也不同,你看,有爱心形状的、有圆形的,还有小伞形状的
绿萝不但好看,还有很多用处呢。搬家时,新家的味道容易生病,放几盆绿萝,我们就可以呼吸清新空气了,还不容易生病。
绿萝真好看呀!