我跟着月经去看她新房子装修。就在开门后,在墙角下,在墙上,在砖头上,许多绿叶向我飞来,吓了我一跳。我忍不住哭了。
是绿萝卜!一些普通的青萝卜!这里有一些神奇的绿萝卜,神奇的绿萝卜,挂在灰色的墙上,蹲在黑暗憋屈的角落里,或者栖息在一些东倒西歪的砖块上。
半个月前来看新房的时候,装修中的房子一片狼藉,灰黑色的墙壁,散落的砖块。新粉刷的柜子和门四处倾斜,充满了难闻的甲醛气味,让人感到无聊。这时,月经从外面摘了七八串葡萄藤,放在几个玻璃罐里,装满水,懒懒地放在房子周围。那时候,它们是娇小的绿色,脆弱的绿色,被一口可怕的灰咬就能吞掉的绿色。
谁能想象他们是如何变得充满活力的?但是眼前的绿色充满了活力和光彩,已经不是以前的样子了!挂在墙上,墙有风格;生长在角落,角落有优雅;生活在砖里,作文砖有颜色!
绿萝卜接地,不像树,越长越壮,想和天气比。当它放在地球上时,它附着在地球上,靠近地面。就算有柱子让它爬,它也会紧贴着柱子,柱子上也是绿色的,没有任何得寸进尺的感觉。
看着这群涌动的绿色,我不禁猜想:在极其恶劣的生活条件下,他们患了一场大病,甲醛的不断伤害和终日阳光的缺乏,让他们疲惫不堪,奄奄一息,但不知是多么顽强的毅力和神奇的力量,让他们奇迹般地维持着生命。
超乎想象,我走近一个绿色的萝卜,看到绿色下面藏着的黄色。几条黄条软绵绵地躺在盆边,似乎要吞没整个腾曼。但是在黄色和绿色的交界处,出现了一个令人惊讶的新分支。我仿佛能看到一堆堆的绿色,有规律的起伏,呼唤。
命运的压制并没有杀死绿萝卜,而是锻炼了它更长、更绿、更强的不可摧毁的精神。绿萝卜,更绿。