我妈妈家里有很多花,包括汉弗莱兰、兰花、栀子花、杜鹃、一帆风顺、肉质、绿色玫瑰、仙人掌。其中,绿玫瑰是我最喜欢的。
从远处看,那盆莳萝的绿叶密密麻麻地堆积在一起,覆盖在花盆上,就像用绿叶建造的房子,藤蔓像梯子一样从屋顶垂下来。它看起来是绿色的,闪闪发光,好像每片叶子上都有新生命在颤动。
莳萝是草本植物。仔细观察,它的叶子是桃形的,就像那些杨树一样。看到它,我不禁想起了猪八戒的大耳朵。新长出的叶子完全卷曲,像一条小虫子,如果你不仔细看,你就找不到它。
如果叶子完全生长,你可以看到它的叶脉,无数的叶脉从一个主脉开始生长。这些血管像运输士兵一样将营养物质输送到叶子上。绿色玫瑰的一些叶子非常高而且直,像一个士兵保护新开放的叶子。有些藏在树叶里,像一个害羞的小女孩。
绿玫瑰的藤蔓也很长,大约和茎一样厚。从花盆里弯下来,像大海上的波浪,也像一个女孩的卷发。它的叶子长得非常对称,大约每三厘米长一个叶柄,另一片叶子长在叶柄上。
绿色莳萝是一种负面植物。它喜欢炎热潮湿的环境,不能暴露在阳光直射下。绿色莳萝非常环保,相当于“空气净化器”可以吸收空气中的有害物质。绿色莳萝的生命力也非常顽强。即使它要死了,倒一点水它也能活下来。因此,绿玫瑰也被称为“生命之花”。
绿色的玫瑰不会开花,也不会炫耀它的美丽,但是为什么人们喜欢它并饲养它呢?因为它简单实用。如果把它放在电脑前面,它不仅能防止辐射,还能保护我们的眼睛。它还能美化环境,让人看着全身感到舒服。
它为我们人类做了很多,是我们的好帮手,但它需要的回报并不多。给它足够的水。他有一种只给予不要求回报的精神。我被这种精神所感动。
这就是我喜欢绿色玫瑰的原因。男孩女孩们,你们喜欢绿玫瑰吗?