说起绿萝我们大家应该都知道,它需要的少,但付出的多。绿萝的生命力极强,耐活力极高,这正是我喜欢它的原因。
绿萝属于大型常绿藤本,生长在热带地区,它们耐旱耐涝。在夏天即使只浇一次水,它也能活1—2个月。就算天天浇水也没事,毕竟它可以水培种植。如果你在绿萝旱的叶略有点蔫了,浇透水的第二天它马上就能恢复活力,仍旧生机勃勃。不管种植它的土壤干的有多透,它还可以靠气根从空气中吸收水分来维持自己的生命,你们说绿萝耐不耐旱啊?
我们为什么要说绿萝付出得多呢?因为一盆绿萝在8—10平方米的房间内就相当于一个空气净化器,能有效吸收空气中的甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体,在阳光的照耀下可以释放氧气。并且绿色对眼睛也是有好处的。
绿萝其实还是药呢!它可用于跌打损伤等,可以活血化瘀,在皮肤表面只需把适量绿萝捣碎,敷在伤口处即可。如果口服,需要煎汤3—9克。
绿萝的花语你们知道吗?是坚韧善良和守望幸福。绿萝是草本植物,但不会开花,可它的生命力极强,只需要水。它的梦想就是开出美丽的花朵,就像人们无论遇到什么挫折磨难,都永远不会放弃自己的梦想一样。
绿萝是坚强的,坚持不懈的,为了梦想而奋斗,不自暴自弃。它的生命力强,需要的少,给点水就疯长。它勇于奉献,为人们净化空气,治愈伤口。我们要向绿萝学习,坚强,勇敢,为明天的路而奋斗!