今年暑假的一天,妈妈从网上买了几盆可爱的植物——绿萝。我们几个各自拿了一盆,我给我的那盆起名叫晴阳。
我第一次看见绿萝晴阳时,它长得并不茂盛,深红的花盆上方长着几片深绿的大叶子和浅绿的嫩叶子。它那少得可怜的裹着泥土的根并不长,也看不清它的颜色。但感觉它还是非常可爱、美丽。
养绿萝的时间久一点,它跟之前相比简直大相径庭。它变得很茂盛了,那深绿的叶子仍旧还在,在老叶子的上面出现了许多新的嫩叶。它的根变得很多,有的甚至爬上了花盆的表面,有的相互紧紧地缠在一起。
你好奇它的叶子长得怎么样吗?它的叶子是爱心形的;它长出来的叶子是卷起来的,过段时间才缓慢疏展开,像刚睡醒,伸懒腰似的,很可爱。
写作业的时候,我会将绿萝晴阳放在我的面前。它好像在说:“主人,你一定要认真写作业和仔细检查,我会好好地看着你的。”我便会伸出手,微笑着向它点点头。
在学习上它好像是我的监督员,在日常生活中它是我的知心伙伴和吐露心声的对象。毎当有什么困难和不愉快的事,我都会告诉它,它每次好像都会安慰我和开导我。
我喜爱绿萝晴阳,你是我永远最好的伙伴。