童年趣事的作文400字
我是一个男生,在我四岁的一个下午,爸爸妈妈出去工作了,我看见姐姐穿了一件非常漂亮的裙子,我看到很羡慕,于是,我就撒娇地对姐姐说:“姐姐,我 也想要穿裙子嘛!”于是,姐姐跑到房间换了衣服,把脱下来的裙子拿给我,让我换上。我高高兴兴地跑回了房间。我马上就换完了,问姐姐:“姐姐,我好看 吗?”姐姐开心地说:“不错不错,你的感觉怎么样?”我说:“很凉快!”姐姐开始笑了起来,一边笑一边说:“那舒服吗?”我非常开心地说:“真舒服。”姐 姐听完便转过身去,捂着嘴偷笑,全身都在抖。我问:“怎么了吗?”姐姐却不回答。我便跑到卫生间里照镜子,说:“这不是挺好的吗?”姐姐却答非所问:“你 等妈妈回来之后,再让她好好欣赏吧!”
我迫不及待地等着妈妈回家。下午五点半的时候,妈妈终于回来了。妈妈看到了我的这副样子之后,也笑得很开心,还拿出了手机给我拍照呢!我非常的得意,以为是妈妈觉得太好看了,才给我拍照呢,所以我还摆出了各种姿势。过了一会儿,我就把裙子给脱下了。半个小时后,爸爸也回来了,因为我已经脱下了裙子,所以爸爸一回来并不知道我刚才穿了裙子。这时,姐姐拿着妈妈的手机给爸爸看我穿裙子的样子,爸爸也笑得人仰马翻,我不知道为什么爸爸妈妈还有姐姐要笑呢?不过,现在我一想到这件事也会大笑起来,因为我已经知道了男女服装之分。
这件事深深地印在我的脑海中。这就是我童年的趣事之一。