努力就有可能作文
他,没有双臂,却有一对“隐形的翅膀”,这对“翅膀”让他拥有梦想,让他在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两枚金牌;让他登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。
有关努力的作文五篇
回到家,我再次观看了《2011感动中国》,心中突然有种说不出的感觉,总会给我长久的思索与感动:是什么样的情怀使他们造就了如此浩瀚宏阔的精神世界?是什么样的机缘使他们令九州动容?走进他们,问问自我,在感动中找寻本真。
“当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。”
脚下风景无限,心中音乐如梦,无臂钢琴师刘伟,他用事实告诉人们努力奇迹就有可能发生。命运对于刘伟是残酷的,十岁他失去双臂,这彻底打碎了一个孩子的青春梦想,但刘伟知道,没有双臂的他至少还有一双健全的双腿,随后,他开始学习足球、游泳,可学习历程并非一帆风顺,大量的训练,过度的体能消耗导致免疫力下降,无奈之下只的同游泳、足球说再见,可他始终不认输,他说,我的人生只有两条路,要么赶紧死掉,要么精彩地活着。他做到了,他终究是生命的强者,从此他便踏上了他的钢琴之路,失去了双臂,他用双脚弹钢琴,他用自己的努力向人们诉说奇迹。
生活中的感动是不经意间的,一个举动,一种精神都会使人感动,感动让你坚强,让你明白了生命的真谛。刘伟那种身残志坚的精神与那不屈不饶的品质使许多人对他刮目相看,在生活中,我经常遇到一点小麻烦小困难就坚持不下去,与刘伟比起来我是多么的懦弱!
刘伟失去了双臂,却没有失去顽强的信念,他展开了自己隐形的双翼,用自信和汗水在蓝天中自由翱翔!让世人明白,努力就有可能!