我爱我的祖国】
小时候,妈妈对我说:“我们是中国人,炎黄子孙,龙的传人。”长大些,爸爸告诉我:“祖国,就像一只昂首屹立的雄鸡。”上学了,老师教会我们画鲜艳的五星红旗,唱雄壮的国歌。从此,祖国就深深铭刻在我的心中。
我的祖国是四大文明古国之一。她拥有五千年悠久的历史和960万平方公里的广阔疆域,有十三亿的炎黄子孙。祖国的四大发明为世界作出了巨大的贡献。印刷术和造纸术的发明使人类文明传承翻开了新篇章;指南针的出现使人类的航海事业得到了空前的发展,让人类交流进入了新纪元;而火药的诞生更让人类改造自我的能力快速增长进入了新的时代。
1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告了中华人民共和国的成立!光阴荏苒,转眼间,祖国母亲已经60岁了!自新中国成立以来,祖国母亲走过的路交集着风雨和岁月的艰辛,更是向世人展示了中华民族不屈的精神。5·12大地震毁灭了汶川人民的家园,但是全中国人民万众一心,众志成城,体现了中国儿女的民族精神和伟大力量。风雨过后定会有彩虹,2008北京奥运会上,健儿们为祖国赢得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,还打破了38项世界纪录,这在奥运史上是绝无仅有的。而载人航天飞船的成功,更是实现了中华民族的飞天梦想,让中国人在全世界挺起胸膛……
当我漫步在高楼林立、绿树婆娑的现代化城市,感受着现代文明的气息,陶醉在园林城市的意境,真让我情不自禁地发出这样的感叹:“没有强大的祖国,哪有如此美好的家园,哪有我们今天幸福的生活!”
当五星红旗一次又一次冉冉升起,让雄壮的国歌一遍又一遍响彻耳畔,当我们手挽手,心连心,跨越一个又一个前进的里程碑,我的心中总是沸腾着这句话:我爱我的祖国!