公园东门入口处的是当代著名的国画大师傅抱石巨大的雕像,近前仰视,大师的身影在晚霞的衬映下,显得十分高大。大家都知道,人民大会堂内的那幅著名的国画“江山如此多娇”,就是出自我面前的这位大师之手,他是新余人民的骄傲,更是江西人民的骄傲。
进入公园向西走,来到高耸的景观塔下,漫步走上高塔。一出九楼大厅,美丽的景致顿时像画卷一样展现在你眼前,远处山峦叠翠,高楼耸立,天地间无比开阔;近处街道犹如棋盘一般纵横于东西南北,公园里郁郁葱葱的树木让宝塔似乎浮在一座绿岛上一般,令人心旷神怡。
沿着蜿蜒的柏油路,来到公园西南边的人工湖旁,只见湖水清澈,阳光照在湖面,湖面像撒了一湖金币。湖四周的花草树木和山上的白塔倒映在水中,犹如一幅美丽的山水画卷。偶尔一阵微风吹来,湖面边水波荡漾,波光粼粼。
每当夜幕降临,抱石公园就成了灯的海洋。道路两旁一盏盏明亮的路灯,如同一条闪光的长龙飞舞在半空;绿树丛中形状各异的彩灯在绿叶中闪烁,犹如满天的繁星,洒落人间;草坪中间,把草坪映照得更加翠绿。五颜六色的灯光交相辉映,把夜晚的抱石公园打扮得更加美丽,更加诱人!
抱石公园真美啊,我爱抱石公园,我爱我的家乡!