这件事告诉我感悟作文450字
一天,我心情低落,不想回家,独自徘徊在街头,回想在刚才的情景:妈妈答应过我的,会带我去玩的,但是由于工作的原因,妈妈总是忘记,这一次我真的忍耐不住了!次次都说带我去玩,有哪一次是真的,次次都骗我。〞我愤气冲天地说。妈妈听了这句话,哭了:〞你以为我真想这样吗?我天天都要工作,一回来还要做家务,我容易吗我!〞我听了这句话立刻冲了出去
天意问,我在转角看见一幕:一位捡垃圾的老人从裤兜里拿出10块钱,伸手递给那位衣服凌乱不堪的乞丐,但体态却连忙用手推回去,还说:〞大爷这钱你收回去吧!〞他们互相推让,好像有什么东西触动了我的心灵。
一开始我还以为是勤快不希望得到别人的施舍,后来,细想起来才明白,那10块钱并非是施舍,而是体谅,连陌生人都能做到人与人之间互相体谅,为什么我妈妈就
我不禁感叹:我未免也太不懂事了吧,回到家,我向妈妈道歉:〝妈妈,我错了。〞妈妈抱着我的头:〞傻孩子!〞
这件事告诉我人与人之间要互相体谅,世界就会变得更加美好!