家乡的九曲桥
在我美丽的家乡--临泽,有一处让人心旷神怡的景色,那就是美丽的天鹅湖。湖上横卧着一条“龙”,那就是我们有名的九曲桥。
九曲桥不但美观,而且造型别致。整座桥是水泥和钢筋建制而成的,每隔两三米便会有一个桥墩。桥的两侧都有一米多高的护墙,每隔一米左右,便会有一根比护墙高出一些的石柱,石柱上还有很多精美有趣的图案。桥的中央有一个湖心亭,湖心亭是仿古建筑。我走在弯弯曲曲的桥面上,心想:九曲桥真的只有九曲吗?我数了数:一道弯,二道弯,三道弯……原来不止有九曲,所九曲只是一个比喻。我走着走着又上了一座小桥,咦?我怎么又上桥了,原来这是九曲桥上的一座小桥!设计师可真聪明呀!
我站在桥面上向四周望去,有几只天鹅在湖面嬉戏,小鱼在湖里游来游去,阳光照在湖面上……天鹅湖真美啊!
我爱家乡的天鹅湖,更爱家乡的九曲桥。